コメント

ママリ
毎朝プレーンヨーグルトにバナナを混ぜて、必ずヨーグルトを食べさせるようにしています。
後は麦茶は一時間おきとかに必死で飲ませてます。
体重1kg×120mlぐらいの水分が必要みたいなので(ミルクも合わせて)、かなり頑張ってます!!
女の子は便秘になりやすいですし、酷いようでしたら病院で薬も貰えるみたいです!

はじめてのママリ🔰
うちも女の子で今2歳なんですが、掴まり立ちする頃30分かけてウサギの💩1個みたいな時があり、それからは整腸剤を飲ませてます💦
お腹のマッサージをしてあげたり、整腸剤や、マルツエキスって言うのを保健師さんに教えて貰い飲ませてた時期もありました💦
今ではなかなか出ない時は、自分から牛乳飲む!って言うて飲みながら💩したりしてますが、硬めだったりします😢
女の子って便秘気味になりやすいって聞いた事あるので、私も色々対策しています☺️
-
なん🔰
回答ありがとうございます!
女の子って便秘になりやすいんですね🥺
私も、色々試してみます✨- 8月1日

ななみ。❀
うちの子もそうでした!
いまだにバナナうんちというよりコロコロなので体質もあるかと思います😅
その頃やってたのはバウンサーに乗せると何故かうんちするので、我が家ではバウンサーがトイレでしたw
ピンキリですがこの写真の形です。
角度がいいらしい✨
あとは食べられるようになればオクラやわかめやリンゴをあげるのもオススメです。
意外とオクラはてきめんでしたよ💕
-
なん🔰
バウンサーでうんちしてたんですね😂
えーオクラそんな効果が😳
今の時期丁度いいですね!
今度食べさせてみます🥰- 8月1日

かなママ
うちもそうでした🥲血が出るほど固いうんちで毎日大泣き…
ヨーグルト食べさせてもダメ、水分補給してもなかなか改善されなくて小児科で処方されたシロップをあげてましたが、微妙で…
1歳1ヶ月の頃ですが、かじめ という海藻の佃煮を知人からもらいました。
知人もひどい便秘だったけど、これいいよと聞いてご飯に混ぜて食べさせたらスルスル出るようになりました!
それから必ず毎日ほぼ毎食あげて、2ヶ月ほどした頃にあげるのをやめたら、その頃にはもう普通のうんちに変わってました。
2歳超えた今は毎朝納豆食べてたまに食後にヨーグルトあげてます。便秘とは無縁になりました😊
-
なん🔰
それはお子さんもママさんも中々辛かったですよね😭
「かじめ」初めて聞きました✨
ちょっと調べてみます😊- 8月1日
-
かなママ
がごめ?とも似てるらしく。普通の乾物海藻として買った時は、お湯に入れるととろみが出ました!
あのころはとにかく食物繊維の豊富なものとか食べさせてました!
子どもの辛そうな姿を見るのはしんどいですよね💦改善されることをお祈りしてます☺️- 8月1日

6み13な1
我が家は、鉄分補給も兼ねてプルーンエキスを摂取させてます☺️プルーンは整腸作用があるので摂りすぎると緩くなるくらいです。白湯でといて飲ませてて、次女は不調の時はプルーンエキスかジュースしか飲まなくなるのでお通じ緩くなる(=体から水分出て行く)ので悩むほどです😅
-
なん🔰
プルーンエキスそんなにいいんですね!!
まだ食べてないので練習も兼ねて食べさせてみます😊- 8月1日
-
6み13な1
プルーンでも食べられるなら大丈夫ですが、我が家は(私も旦那も苦手で💦)娘達しか食べないので💦嫌がられたら困るな、とエキスを選んでます。旬の時期だと生のも売ってるので、良いですよ☺️
- 8月1日
-
なん🔰
なるほど!
私も苦手なので、とりあえずエキスで練習してみます!!!- 8月1日

はじめてのママリ🔰
うちも便秘で困っていて、2.3日に1回しか出ませんでしたが、オートミールあげるようになってから毎日出てます!西松屋で買いました!
-
なん🔰
オートミールもまだ食べてないので、今度西松屋行く時に買ってきます🥰- 8月1日
なん🔰
ヨーグルトまだ食べさせてないので、今度練習してみようと思います😊
そんなに水分取らないといけないんですね😳
知りませんでした!!
私もちょっと頑張って取らせるようにしようと思います!!!!