※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お仕事

子供が病気で明日も休む場合、会社に欠勤連絡する際に理由を説明して伝えるのが適切ですか?

今日子供が深夜に発熱して保育園をお休みしました。
私はパートで働いていますが預け先ないので会社に欠勤連絡をしなければいけません。
保育園のルールで解熱後48時間経過しないと預けられないので明日もお休みになり、私も会社を休まなければなりません。
その場合会社に欠勤連絡する時は理由説明して明日も休むこと伝えてしまっていいのでしょうか?
みなさんならどうされますか??😃

コメント

まる

私はいつも前もって伝えてます😊
今日発熱で、解熱後48時間経たないと登園できないルール明日も登園できないので、お休みします、みたいな感じで伝えてます!

• ひまわり

ひまわり

分かってることは伝えた方が双方いいですよね!😁
    そうしようと思います!

• 6月28日
けぶ

わたしならまとめて言っちゃいます💨
また明日も電話するのは憂鬱すぎるので😂

• ひまわり

ひまわり

今から連絡するのも憂鬱なのにそれを明日も…ってなりますよね😂笑
    わかってる事は先に伝えちゃいます🫡

• 6月28日
みー

保育園は2日連続休まないといけないとわかっているなら、私なら今日の時点で伝えます😌

はじめてのママリ

私なら、まとめて言いますね💦
「今日子供が熱を出して、お休みします。
後、子供の保育園のルールで明日まで保育園をお休みしないと行けないので、明日もお休みします」みたいな感じで言いますよ👍