※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

お子さんがミルクで機嫌が良い。母乳量が減少中。混合に切り替えるべきか相談。混合や母乳の経験を教えてください。

6ヶ月のお子さんを子育てしてる方にお聞きします(*πワπ人)

今まで完母でしたが、5日間入院し今日退院なんですが、5日間ミルクで特に泣くこともなく機嫌が良かったといわれました。母乳だと2時間おきに泣かれてました。

搾乳器で絞ったさい、最初は150で今は50ぐらいしか出なくなりました。

今後からはミルクよりの混合にしたほういいですか?

混合、もしくはミルク、母乳のみのひとで母乳がどのくらい出てるか、混合ならミルクどのくらいあげてるか教えてください(*πワπ人)

コメント

今後のあゆさんの予定にもよると思います(^^)

私は4月から仕事復帰なので
完母から徐々に完ミに移行しました
まだ母乳は搾ればちょっとでるかと思いますが
混合にする予定はありません
歯も生えてきましたし…

うちの子は完ミで220ml飲んで
4時間はあきます💡

今搾って50ならば
140ml程ミルク作ってあげてみてはいかがですか?

母乳も吸わせていればまた出るようになるかもしれませんし(^^)

• あゆ

あゆ

コメントありがとうございます(o^^o)

4月から保育園で、7月から仕事復帰なのでどうしようかと。

昨日のお昼から母乳あげてますが、まぁ5日も挙げなかったせいもあるのか夜母乳がたりなくてギャン泣きされ母乳の後にミルク300飲ませてやっと寝ました(ー∇ー;)うちに会えて嬉しかったのか(みんなも言ってる)テンション上がってなかなか寝付かなかったので22時半に寝て、朝の5時半に起きました。

子供におっぱい上げても張らないし止まるのかなって思ってます(*πワπ人)

• 2月6日

退会ユーザー

仕事復帰前に保育園預けられるんですねΣ(゜Д゜)

でも4月から保育園で
    胸も張らないなら
    このままフェードアウトしてもいいのかなーと思います(私ならですけど)

ミルク300も飲むんですか
    すごいですね💦

お子さん寂しかったんですね♪かわいい✨

私も本来なら7月に仕事復帰なんですけど
    保育園決まらないと悪いので4月になりました(^^;
    同じ月齢ですね♪
    うちは7月17日うまれです

• 2月6日
  • あゆ

あゆ

誕生日近いですね!!うちの子7月22日です(o^^o)
    今回入院が決まった時姑と旦那が「入院したら母乳止まるから。」って何度も言われそんな1週間で母乳が、ピタって止まること滅多にないからって言ってきましたが(ー∇ー;)まさかの張りが無くなるとは…

特に問題無いみたいですよ!慣らし保育が一ヶ月あるので、2時間で帰ってきちゃうし(ー∇ー;)保育園側には預けないと仕事にも行けないし、子供を見る人もいないとちゃんと紙に書いて伝えれば大体は受かると思います(ー∇ー;)
    うちらの場合は、多分ですが、うちが、手術後すぐってのもあるとは思います(ー∇ー;)

• 2月6日