子育て・グッズ 2回食のメニューが決まらず不安。朝は麦茶お粥や野菜をあげているが、量を測る必要があるか悩んでいる。 2回食始まったのですがなかなか メニューが決まりません なにをあげていますか? 合ってるのかと不安で😅 もちろん本とかも見てますがなかなか🤢 朝は麦茶お粥人参じゃがいも豆腐にしたりしてます 2回食始めた日はかぼちゃ粥に麦茶にしました 量も冷凍保存用のトレイからお粥は2つに野菜は1つずつにしてるのですが皆さんg測ってあげてますか? 最終更新:2023年6月28日 お気に入り かぼちゃ じゃがいも 冷凍 野菜 麦茶 人参 ゆさん(妊娠28週目, 2歳3ヶ月) コメント ままり お粥は7倍粥50g、たんぱく質10~20g、野菜は50g、果物15gくらい食べてます! たくさん食べる子なので野菜多めにあげてます😊 6月28日 ゆさん コメント! ありがとうございます😊💛 gは計量器で測って冷凍保存してますか? 解凍してから測ってますか? 6月28日 ままり はかってから冷凍してます☺️ 6月28日 ゆさん ありがとうございます😊 参考にさせて頂きます💛 6月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆさん
コメント!
ありがとうございます😊💛
gは計量器で測って冷凍保存してますか?
解凍してから測ってますか?
ままり
はかってから冷凍してます☺️
ゆさん
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます💛