※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

社長が会社の飲み会で全額払うのは普通ではありません。二次会も含めて全員分を支払うのは一般的ではありません。

会社の飲み会ってその場に社長(経営者)がいたら、その人が全部払うって感じですか?
二次会(キャバクラとか)も全員分、社長もちが普通ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

大体 そうだと思います!
経費で落とすと思うので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうなんですね!
    結構な金額になりますよね😳
    💦

• 6月28日
うー

私の職場は全部出してくれます

二次会も自分は帰るのにお金渡してくれて、足りなかったら後で請求してって言われるし、タクシーや代行、駐車場代などもあとでレシート出すとお金くれます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな会社ですか?😳
    やっぱ社長さんが色々出すのが普通ですよね!ありがとうございます!

• 6月28日
  • うー

うー

小さな会社です💦

従業員は全部で20人くらいです

人数少ないし、女性ばかりでキャバクラとかもいかないのでものすごく高額にはならないのだと思います😊

• 6月28日
you

主人が建築系経営ですが、社員や職人さんと行く物はだいたい全て払います!
社員にはタクシー代も出してるはずです。
前にいた同じ建築系の会社3件もそんな感じで社長が出したり、上司が会社のカードで支払いしてくれたりでした!