股脱の疑いで整形に紹介状をもらい、育児に不安を感じています。整形受診が不安で、症状として太ももの非対称や足のつき方が気になっています。
"股脱の疑い"と整形に紹介状を出されました。
抱き方が悪かったのかな、なんでもっとちゃんと考えて育児しなかったんだろうと反省しています。
小児科だけで、整形受診は来週ですが不安です、、、
調べていたらコアラ抱っこもきちんとしていたと言い切れない自分がほんと最低、
あなたが落ち込んでいても仕方ないだろと思うと思うのですが知識も無知な為、吐いてしまいました、、
床に太もも?足?がペタッとつかないのと、太ももの線が左右非対称
が、症状として出ています、、
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
puiii
同じく、生後9ヶ月ごろ脚のシワの数が違うこと、脚の長さが違うことが気になり小児科受診し、1週間程待ち大きな病院の整形外科を受診しました!
股関節のレントゲンをとってもらうと問題なくて、脚の長さが若干違うことを聞きましたが,股関節には問題ない。
と返答されモヤモヤ過ごしていました。
以降、気になれば再度小児科を受診したりしましたが、発達に問題なく、ハイハイも順調、1歳1.2か月頃から歩き始め、歩き方も問題なく、1歳前には脚の長さも同じになっていました🥹❤️
調べれば調べるほど先股脱の治療法などが目に入り、赤ちゃんに申し訳ない気持ちになりますよね、、
整形を受診してから私も先股脱じゃないと分かったので、お子さんのことも願っています😢🧡
はじめてのママリ
心配ですね…
うちの子も、股関節が開きにくそうにしているという事で、産まれてから今に至るまでずっと検査をしていましたが、結果何もなかったです。
大きな大学病院で生まれたので、少しでも何かの疑いがあると、すぐに検査検査でした。
病院では、オムツを変える時に両足首を持って上にあげると脱臼の恐れがあるのでやめてください、という事と、抱っこでも何でも、常にガニ股になるようにして下さいと注意を受けました。
お子さん、何もないといいですね😢
はじめてのママリ🔰
私が子供の時に軽くそんな感じなってて、検診で指摘されました!
3人兄弟の末っ子で、早い時期の検診が海外赴任で受けられなかったため発見が遅くなりましたが、
1番予想される原因は長時間の抱っこ紐だったようです。
3人目だったので大変でずっと抱っこ紐…がよくなったらしいです。
ちなみにおんぶ抱っこの時間が多かったとか?
ご参考になれば幸いです…!
コメント