コメント
はるよし
熱以外に特に何もないのであれば明日の朝に受診でいいと思いますよー
はじめてのママリ
まだ小さいですし、心配ですね💦
熱は高いみたいですが、寝られているならとりあえず様子見で、明日受診でいいと思いますよ😌
-
ママリ
ありがとうございます!初めての熱で、しかも非接触体温計の方では間違った体温が表示されてたようで、夕方時点で熱があったのかもしれません……😭
もっと早く脇で測る体温計使っていれば良かったです😭情けないです……朝まで様子見てみます😭- 6月28日
yuu
初めての熱はドキドキですよね💦
熱が高くても
グッタリしてたり
水分が取れなかったり
していなければ
急いで受診する必要はありませんよ❗️
冷えピタは気持ちがいいのでするだけなので特にする必要はないですよ!
小さい保冷剤があったらそれをミニタオルなどに包んで脇に挟んだり
鼠蹊部に当ててあげてください
もし保冷剤がなかったら氷を袋に入れても大丈夫です!
嫌がった場合は無理にする必要はありませんよ!
-
ママリ
ありがとうございます😭本当にドキドキして……めちゃくちゃ眠いんですが、熱性痙攣とかも怖くて眠れません😭
色々ありがとうございます!
たまに目をパチっと開いたり、少し唸ったりしますが、トントンすればまた寝ます😭これは大丈夫でしょうか……
手足や頭は熱くなってるので保冷剤試してみます!- 6月28日
yuu
熱性痙攣怖いですよね💦
わかります😭
トントンで寝られてるなら大丈夫だと思いますよ❗️
手足が熱いなら一旦熱は上がり切ってる可能性があるので
脇や鼠蹊部などの大きな血管が通るところを冷やしてあげてください
ママリ
夜寝る前に飲んだミルクを少しだけ吐き戻したようです😭
大量ではなく、500円玉くらいの染みが2箇所ある感じなのですが……怖いです、緊張します😭明日の朝イチで受診してみます💦ありがとうございます!