コメント
退会ユーザー
遅いと思います😳
乳首のサイズはいくつですか?
🪽
遅い気がします🥺
うちの子は逆に早くて新生児のころから5分とかで飲み終わったりします😂
保健師さんにもめっちゃ早いやんwって言われます爆笑
-
ママリ
コメントありがとうございます😊SサイズからMサイズに乳首をサイズアップした方が良いんでしょうか?
- 6月27日
-
🪽
使ってみて使えそうなら使うとかでどうでしょう🙌🏻
調べて見たら全量を10分~15分で飲むのが目安みたいですし🫶🏻🫶🏻- 6月27日
はじめてのママリ
遅いかなと思います🥲
-
ママリ
コメントありがとうございます😊SサイズからMサイズに乳首をサイズアップした方が良いんでしょうか?
- 6月27日
-
はじめてのママリ
うちは15分以上かかったらサイズアップのめあすにしてました!3ヶ月〜とか色々あると思いますが完全に3ヶ月になってから!とかは守らずでした😂
- 6月28日
-
ママリ
なるほどです🥲明日薬局で買ってこようと思います!
- 6月28日
ママリ
うちは1ヶ月ですが最近100〜120飲み終わるまでに20分、途中で離してのけぞっておこったりもするのでその時間入れたら同じくらいかかってます😓早いと15分くらいです。生後3週間から乳首Sサイズに変えたんですが全然遅くて💦Mサイズだと今は大きすぎますが、2ヶ月くらいの子ならMサイズでもいいと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊明日薬局で買ってこようと思います💦
- 6月28日
3児ママ
ちょっとかかりすぎかなと思うので乳首サイズアップさせてみてはどうでしょうか?🍼書いてある月齢は目安なので赤ちゃんが飲みやすいサイズにしてあげるのがいいかと思います✨
-
ママリ
コメントありがとうございます😊明日薬局で買ってこようと思います💦
- 6月28日
くま
上記読ませていただきました!
私も同じくPigeonですがもうMサイズ使ってますよ☺️✨
時間がかかりすぎると赤ちゃんも自分も疲れてしまうので月齢にあまり囚われない方がいいです☺️
-
ママリ
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
全くおなじです!!なので今日Mしました。
-
ママリ
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
4時間あけても飲むの遅くその割には疲れてか全然飲んでくれなかったのでMにしたら15分かからないくらいでした👍🏻 ́-
- 6月28日
はちみつ🔰
ちょっと遅いと思います。
サイズアップしてみても良さそうですね✨
うちも2ヶ月で、同じPigeonの Sサイズで同じ量飲んでて、遅くても20分弱では飲み切ってる感じです。
うちの子はそろそろ3ヶ月なのでサイズアップの時期ですが、出る量が多い乳首だとむせたりするので、サイズアップ少し不安です。
ママリ
コメントありがとうございます😊Pigeonの母乳実感使ってて乳首はSサイズです
ママリ
因みにミルク量は140〜160なんですけどMサイズに変更した方がいいんですかね?でも3ヶ月〜って書いてあるので💦
退会ユーザー
間隔はどのくらい空いてますか??