※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coin
子育て・グッズ

子育て中に腱鞘炎になった方いますか?対処法や回復期間を教えてください。

明日で三ヶ月のこどもを育ててます!
子育てによる腱鞘炎になった方はいますか?(>_<)夜寝る前のミルク以外母乳なので、注射は打てないと言われました(つД`)・゚・

皆さんはどう対処して、いつ頃なおりましたか?

コメント

たまご28

私も私も!!(笑)
思わずコメントしちゃいます!
私は病院に行く時間が取れなくていけてないんですが、瓶の蓋が開けられない。。親指から手首にかけて両手です。
私はバンテリンを気休めに塗ってます。効果ないです(笑)あの匂いに多少スッキリしてるだけです。
解決策私も知りたいです(ノ_<)

でっちんママ

私も腱鞘炎です!
1ヶ月くらいの時にはなってたけどだましだましでなんとかごまかしてたけど、ここ2週間くらいで激痛になり昨日整形外科に行ってきました。
腱鞘炎で間違いなく、育児・家事・産後のホルモンのバランス崩れからなりやすいらしいです。
授乳中と伝え何回も確認しましたが、大丈夫だと言われ、注射され、ロキソニンテープを処方されましたよー。
あとは安静しかないらしく、、完母でさらに抱っこマンな息子なためそれは無理そうです笑
お互い早くよくなるといいですねー(。>д<)

さ津山丸

抱っこしなくなるまで続きました。
氷で冷やしてくださいと言われましたよ。

coin

つらいですよねー!(つД`)・゚・

旦那さんは腱鞘炎の辛さをあまりわかってないみたいで(((゚д゚;)))
イラッとしますが、イクメンはイクメンなのでゆるしてます(笑)

病院いったら、骨の回りにシコリができはじめてるとか、恐ろしいこと言われて確かにさわるとコリッとするのでせつないです(つД`)・゚・

早く解き放たれたいですよね(つД`)・゚・

coin

そんなにやはり、続くんですね(((゚д゚;)))
氷でひやしてみます!
ありがとうございます!

coin

腱鞘炎なる方おおいみたいですね(((゚д゚;)))
ロキソニンテープのみ、処方してもらい、注射は🆖とのことだったので残念でした(>_<)

完母でダッコマンだと、大変ですね(((゚д゚;)))

ほんと、お互い早く回復すると良いですよね😃