雑談・つぶやき 手術費用が高額で心配。保険利用可能か不安。 今度私が受ける手術、費用が10割負担だと600万くらいするらしい… 値段みてヒエってなった… 私保険使えるよね!? 普段普通に使ってるけどめっちゃ心配になった😂 最終更新:2023年6月28日 お気に入り 保険 値段 りんご(妊娠25週目, 7歳) コメント aya 10割負担だと何でも高いですよ😂 限度額認定受ければ何十万もかからないので大丈夫ですよ🙆♀️ 6月27日 りんご 高すぎてびっくりしました😂 3割負担でも180万!?😂 限度額は使いますが、私本当に保険入ってるよね?限度額の使えるよね⁉︎って不安になりました笑 6月27日 aya 額が額だけに、わかっていても不安になりますよね😂 私は医療を提供する側なのですが、3週間毎に100万円の治療をされていく方がたくさんいらっしゃるのを目の当たりにしているので(ちなみに治療効果がなくなるまでずっと続きます)、高額な治療も長く続けられる日本はすごいなと思っています🥲 手術、頑張ってくださいね! 6月28日 りんご 使えなかったらっていうのを想像すると破綻の未来しかなくて🤣 そうなんですね🥲 本当日本の仕組みのありがたみを実感しました🥲 ありがとうございます😊 6月28日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
高すぎてびっくりしました😂
3割負担でも180万!?😂
限度額は使いますが、私本当に保険入ってるよね?限度額の使えるよね⁉︎って不安になりました笑
aya
額が額だけに、わかっていても不安になりますよね😂
私は医療を提供する側なのですが、3週間毎に100万円の治療をされていく方がたくさんいらっしゃるのを目の当たりにしているので(ちなみに治療効果がなくなるまでずっと続きます)、高額な治療も長く続けられる日本はすごいなと思っています🥲
手術、頑張ってくださいね!
りんご
使えなかったらっていうのを想像すると破綻の未来しかなくて🤣
そうなんですね🥲
本当日本の仕組みのありがたみを実感しました🥲
ありがとうございます😊