※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみるん
妊娠・出産

体重が増加してしまい、間食やちょい食べが原因で肉がついてきて困っています。どうすればいいでしょうか?

いつもお世話になっております❗皆さまから指導や意見や、頑張ろう意見を頂けたら🎵体重の増加が止まりません‼プラス4キロになりました❗どうしても間食やちょい食べしてしまいます❗ 肉がついてきてます❗ どうしたらいいですか?厳しい言葉でも大歓迎です!よろしくお願いいたします

コメント

華ちさ

私はあまり動くと張るのもあり食べ物気を付けてます!
間食はしない!のを決めてます✨

• ゆみるん

ゆみるん

凄いですね❗私も間食しないように頑張ります。さすがにヤバいです

• 2月5日
  • 華ちさ

華ちさ

欲しくなりますけどね😣
    週一だけ!とか検診終わったときだけ食べる!笑
    とかにしてます笑

• 2月5日
@小さい恐竜のママ

完食をやめるか低カロリーなものにする、ウォーキングやストレッチをするとかですかね(*´∇`*)
私は切迫で入院中なので全体的に食べる量を減らしてます(´-`)

• ゆみるん

ゆみるん

大丈夫ですか?返信ありがとうございます、食べる内容も見直していきます

• 2月5日
くまたろう

うちも1子の時に間食がやめれず、最終的にプラス10キロ以上いってしまいました(´Д`)
肉が付きすぎると難産になったりするので、食べちゃったらその分動くか、食べるものを低カロリーにするかした方がいいかもですね!
赤ちゃんと自分のためにも頑張ってください(^3^)/

• ゆみるん

ゆみるん

はい!初マタなんで、気をつけて行きます❗

• 2月5日
あおママ

お菓子食べないだけでも体重増加はおさえられますよ。
あとは野菜中心にしてみてはいかがでしょう?

• ゆみるん

ゆみるん

やっぱり❗お菓子ですよね、最近食べ過ぎてて

• 2月5日
ねこ

私、お菓子やめれません 笑
アイスとか食べてしまうんですよねー( ³ω³ )
今で+7kgです( ̄▽ ̄;)
産休入ったら太るよ!ってまわりから言われてるのでこれから我慢していこうと思ってます……(。•́•̀。)💦

• ゆみるん

ゆみるん

お菓子🎵美味しいですよね、そうですよね、産休に入ると持った増えそうですねー、頑張ってお菓子がをがまんですね

• 2月5日