※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てしながら働いている方で、気持ちに余裕が欲しいと感じている方いますか?

働きながら子育てしてるけど気持ちに余裕あるよって方いますか?

私は平日1日5時間のみの扶養内パートにも関わらず
毎日なにかとせかせか
ガミガミイライラしてること多いです。

気持ちの余裕ってどうしたらできますか?

あ~今日もガミガミしてたわと思う毎日です。

コメント

®️®️

働きながら子育てしてて、気持ちには波があります!

気持ちの余裕があるのは金銭的に余裕のある時です。
金銭面の余裕がなくなるとカツカツでやりくりするのでメンタルもカツカツになります😰

はじめてのママリ🔰

子どもの年齢にもよるかとおもいます😍👍
私は2人とも大きくなってきたので最近余裕が出てきました!

たこさん

色々と計画を立てて事前にできる限りの準備をしておくと、気持ちに余裕が出ると思います😊
例えば土日のうちに月〜金の献立を決めておいてその通りに買い物をして、日曜にカットや冷凍などをしておくと平日はラクです✨

あとは「仕事してるからしょうがない」と諦める気持ちも大切かと思います😥

はちぼう

子どもにイライラすることは減ってきました。月齢もあると思いますが、疲れたらご飯作らないとかおふろは翌朝入るとか寝かしつけ遅くなっていいとかガンガン手を抜いてます。仕事しただけで満点です💯