保育園に預ける際の生活リズムについて相談です。早めの寝る時間や仕事復帰に備えた起きている時間について、皆さんはどのようにされていますか?
4月から保育園に預けるのですが、
生活リズムって整えてた方がいいんですかね?
今は、旦那の帰りが遅いので、19時~21時にお風呂、22時半おっぱい、23時~23時半に寝る感じです💧寝るまでに時間がかかり、1時ぐらいになっちゃうこともあります💧
寝てからは、6時まで起きません。そこからまた
おっぱい飲んで寝る9時半に起きる。おっぱい飲んで寝る。11時半に起きる。そこから、2時間ごとにおっぱいって感じです💧
もう少し、寝る時間など早めにした方がいいですかね?
自分も、昼間とか、朝、子どもが寝ると寝てしまうのですが仕事復帰するにあたって、起きてた方がいいですかね?
皆さんは、どのようにされてますか?
- ひとみ♡(8歳)
コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
生活リズムつけた方が良いですよ!
寝る時間は早めた方がママさんも寝れますよ!
仕事復帰する前は明日からちゃんと起きるって思ってましたが、なかなか実践できずにいました(笑)復帰したらなんとかなります
さらい
寝る時間ははやめてあげたほうがいいかと、、
-
ひとみ♡
分かりました( ¨̮ )何時に寝かしつけ- 2月5日
-
ひとみ♡
してますか?
- 2月5日
-
さらい
3ヶ月から、20時に寝かしつけています。
- 2月5日
まつだだいも
今三ヶ月と言うことは入園する頃は五ヶ月ですよね?赤ちゃんに会わせる時期だとは思いますが仕事をすることを考えると夜早く寝れるなら寝た方がお母さんが楽でいいかなぁとは思います。離乳食が始まるとよりリズムをつきやすいとは思います!
-
ひとみ♡
そうです( ¨̮ )5ヵ月です💧夜、早めに寝かしつけ、頑張ってみます!ありがとうございます☆- 2月5日
あゆ
仕事復帰したら、昼間は寝れないので、子供が寝ている時にごはん作ったりとかして、起きてた方がいいと思いますよ。
保育園行き出したら、生活リズムは注意されると思うので、規則正しい時間に寝て、起きてってした方がいいと思いますよ。お風呂の時間を19時40分か、20時位にするとか…💦
-
ひとみ♡
起きるように頑張ります(´;ω;`)やっぱり注意されますよねーwありがとうございます☆- 2月5日
ひとみ♡
やっぱりつけた方がいいですよねーw私も、まだまだ体がしんどくてなかなか実践できてません💧wできるだけ起きとくように頑張ります!