※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の仮審査中で、同じ家を4家族が気に入っているそうです。審査結果はほぼ同時に出る見込みで、契約は早い順に行われる可能性があります。欲しい人は平日に行く傾向があるようです。

気になってる家ができて仮審査中です。
同じ家を気に入ってる人が私たち家族含め4家族いるそうで
審査の結果が出るのはほぼ同じくらいと言っていて
土曜の朝イチで行くのですが契約とかは早いもの順らしくてどうしても欲しい人とかってその審査出た平日とかに行くのでしょうか?💦
経験ある方とか教えてください。

コメント

はじめてのママリ

早いもの勝ちなら結果出てそのまますぐ連絡して契約に行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!平日結果出たらすぐ行こうと思ってるのですが旦那も私も仕事で終わってからじゃもう不動産が終わってますかね、、💦土曜朝一ではとってるのですがそれだと厳しいですかね?

• 6月28日
ままり

結果が出てすぐ行きました😂
うちも3家族くらいで競いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日行きましたか?
    仕事なのですが旦那は契約者だから必須ですよね?

• 6月28日
マリー

結果出てすぐには行けなくて
手付金おさめました。
そしたら
その間は、他の人に売ること出来ないみたいですが
なるべく早く契約しないといけませんけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手付金ですか!そんなことできるんですか?契約順とは言ってましたがそれは建前的な感じなのでしょうか?

• 6月28日
あや

どうしても欲しいのであれば審査結果が出たと同時に手付金を入金もしくは持っていくのがいいかもですね!契約が早いもの順ではなく手付金を誰が1番早く入金するかによると思います✨
私の勤めてた不動産では複数欲しい人がいてもとにかく手付金を早めにいれた方が優先でした!
なので仲介業者さんに審査結果が出たらすぐ手付金を準備するのでっていう話をしてみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮審査してる段階でも家のこと忘れられずこれ以上いい家今後出てこない気がして買うならあの家だなと思ってしまっていて。契約順と言ってたのは建前上なのでしょうか?
    すぐ手付金準備するのでとっといていただくこととかはできないですか?って聞いた方がいいってことですよね?聞き方とかわからなくて💦

• 6月28日
  • あや

あや

契約順というのが働いてた身からするとどういうこと?って感じです😅

それほど良いお家に出会えたのであればもう事前審査確定前に電話で、事前審査確定する前ですが手付金用意するので物件抑えることできますか?と聞けばいいと思います!✨
    仲介業者さんが事前審査確定後じゃないとダメと言われれば事前審査確定したら用意しますと言えばいいですし前でもいいならママリさんが一番手になると思います!

それと平日、仕事等ですぐに持っていけないのであればその旨を伝えて振込み出来るかを併せて聞いてた方がいいです。
    (手付金というは売買価格の一部で売買契約の時に売主さんに支払うお金です。)

• 6月28日
  • あや

あや

物件をおさえることができますか?の後に手付金の金額もその時教えて下さいとも聞けば良いです🙆‍♀️

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!💦

手付金と頭金は違うのでしょうか?一応契約する際に自己資金?を入れていただかないとみたいな話でみなさん50〜100万くらいなのでと言っていて50万の予定なのですがそれが手付金になるのでしょうか??
    それとも手付金は頭金とは別にただとっといてもらうためのお金でしょうか?

• 6月28日
  • あや

あや

それが手付金です🙆‍♀️

ただ、少し確認してみると手付金優先にしたり契約優先にしたりするのは不動産それぞれで違うみたいでした💦私が勤めてたところは手付金が優先でしたのですいません🙇‍♀️
    購入させれる仲介業者さんが契約優先なのであれば手付金を先に入れても違うのかもしれないです!

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり契約優先っていうのもあるんですね!平日に結果がわかったらその日に行く人もいますよね。本気で狙っていたら、、

• 6月28日