※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

事務職で復帰後、コピー業務で問題が発生。同僚のやり方に不満を感じ、対処法を相談したい。

事務職(雑務をする仕事)をしています。
みなさんならどう思うか、どうするか聞かせてください。

私と同じ職種の人が後二人います。
私は育休あけで最近戻りました。戻ったら前一緒位にしていた方は部署移動しており新しい方がきていました。

朝、職場に行くとコピーしてほしいものが何枚かファイルにいれて共有ボックスにいれてあります。
私は他の二人より子供のお迎えの関係で少し早いため1番にいきます。だから、行ったらすぐ、コピーがあればコピーをします。これが今までの流れです。
ですが、復帰してから、私皆さんより早いのでコピーしときますね。というと急ぎ以外はおいといてください。と言われて、意味がわからず「あ、はい。」とだけ答えました。
次の日、朝行くとコピーしてほしいものが何件かおかれていたので、午前中にほしいとかかれているやつからとりかかりました。
そしたら、後からきたおばさんに「急ぎがありましたか?急ぎじゃないのはやるのでおいといてくださいね」とまたいわれました。え?なんで私はコピーしたらいけないの?って感じでいらっとしました。
そのおばさんはコピーするものは全部ひとりでやろうとします。なので、やることない二人はずっとそうじしたり、ファイル整理したりしています。
べつにその人が社長とかならわかるけどそうでもない人にこれはやっていい、いけないと決められるのがむかつきます。
別に掃除したり、ファイル整理等するのは嫌いではないのでいいんですが、自分が困った時だけ助けてみたいなのが気に食わなくて、、、。

あと、私のやり方が気に食わないのか自分のやり方をおしつけてきます。
私が入社した時にこうしたらいいと先輩に教えてもらったことをしているだけなのに、こうじゃないほうがいいとかあーしたほうがいいとか言われます。
ここにはここのやり方があるんだから最近きたあんたに言われたくないわ!とめっちゃむかつきます。

これってイライラする私がおかしいんでしょうか?
どう対処したらいいですかね?
みなさんならどうしますか?

コメント

マリオ🥸

仕事減ってラッキーくらいにしか思わないです!😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラッキーなのはラッキーなんですが、やることなくて時間が全然すぎなくで逆にストレスで💦

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

ママリさんが時短でお子さんもいて大変かなって気を遣ってくれてるように感じましたが、そういう言い方ではなかったんですかね🧐?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

勤務時間はみんな一緒です💦
    勤務スタート時間は私が他の方より30分早いだけなので!

• 6月29日