※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「こどもちゃれんじしまじろう ディズニー英語」のチラシを見て、料金や手続きに悩んでいます。旦那は興味なし。経験者の意見を聞きたいです。

こどもちゃれんじしまじろう ディズニー英語
のチラシを産前貰っていたのが出てきて、
産前はイマイチぴんとこなかったけど、今見てみると結構いいなぁと思ったり、でも毎月お金がなぁ、、辞める手続きとかめんどいかなぁ、、とか色々考えます。笑
頼んでる方、よかったこと、正直微妙だなと思ったこと、など教えてください😖!

旦那にも見てもらおうと話したら、「お前がやりたいと思わないんだったらいいよ〜」と明らかに興味無し。見もしません。😐これからの時代英語ができることが大事、とか、子どもと一緒に英語の勉強するのが夢とか言ってたくせに。笑😩

コメント

ママリ

お子さん自身が興味ないと続かないかなって思います。

上の子にちゃれんじを取っていますが、ことばトランクやアプリはすごく好きみたいでよく遊んでいます。
でもそのあとの教材は正直合わないのと同じようなものがあるので、パーツが揃ったら辞める予定です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくら親が勧めても、子ども自身が興味ないと続きませんね、、!ハッとしました😂
    ちゃれんじのおもちゃに惹かれたんですけど、微妙なやつもあるかもですね、、!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

こどもちゃれんじやってます🙋‍♀️
うちの子はどのおもちゃも絵本もどハマりなのでやって良かったと思ってます🥰
やっぱり赤ちゃんのこと研究されて作られてるんだなーと思います💡
もちろんひとそれぞれでしょうけど🤔

ディズニー英語は友達の子がやってるの見ましたが、高い割にどうなんだろうと思いました😇
YouTubeで英語チャンネルかけて英語に触れさせてあげるでも十分なんじゃないかなと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!そうなんですね、やってる方の意見嬉しいです♡
    英語チャンネル!!その手がありましたね!!✨それで充分ですね😂🎵

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

しまじろうは値段の割に質のいいおもちゃが届くなーと思ってました。
年中からタブレット教材になったし、ありだと思います。
しまじろう英語はやってないのでわからないです。

ディズニーもやってないから感想では無いですが、システムとしてどうなんでしょ?😅
効果あった!って人も居てるし、親が喋れないと意味ないと言う人も居てるし…
英語喋れるママ友話してる時は、あれ意味ないよねーった言い合ってます😅
喋れないとママ達は、おかげで聞ける耳ができた!とか言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しまじろうのおもちゃに私も惹かれました!
    英語喋れるママ友さん、かっこいいですね!そして意味ないという人もいるんですね🧐ディズニーよりはしまじろうかな、と思ってきてます、、

• 6月27日

こうゆうの(特にチャレンジや英語)子どもの時やりましたが、親が付き添って、寄り添ってのばしていかないと中々身にならないなぁと思ってました💦

なので、私も勿論産前も産後もディズニー英語もチャレンジも検討しましたが、毎月の費用払うなら、そのお金で100均とかでアルファベットの物をかい、一緒に遊んだり、本とかを買ってあげようと思い直しました😆
勿論貯めたら、いつかは海外も夢ではありません😂
私の子はそれ以前に発達グレーなので、日本語の方がどうにかしないといけなかったですが…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、教材に惹かれますけど、それをどう使うかですもんね💦
    費用がばかにならないので、悩んでいるところでした😂貯めて海外最高ですね!笑
    日々お疲れ様です✨

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

こどもちゃれんじはしまじろうが好きになれば良いと思います!
発達に合わせたおもちゃが届きますし、大人でもほぉ〜!と思う仕掛けがあって子どもの食いつきは勿論良いです!
ディズニー英語はまず金額が高いので出せるかどうかです。
歌で英語の構文を丸っと覚えさせるので、話せるようにはなると思います。ただ毎日かけ流しをする前提なのでそれが無理ならやめた方がいいかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しまじろうがハマるかどうか、確かに大事ですね!
    発達に合わせたおもちゃが届くの嬉しいですよね〜
    ディズニー英語、そんなに高いんですね、、チラシをちらっとみただけで金額の所みてませんでした🥶かけ流し前提なんですね😓

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

チャレンジは上の子がまあまあ楽しみ下の子がお下がりでやっていますがどハマりしています。

ひらがなパソコンでひらがな覚えたり車では絶対しまじろうDVD。読み聞かせもたくさんの本から選ぶのはしまじろう😂
マナーやルールも教えてくれるので大助かりですがオモチャがたくさん届くので収納が大変です💦
友達ママからチャレンジはオススメと聞いたので始めましたがとても良かったですよ😊

英語の通信は親ができないと覚えないと聞いたのでノータッチです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子さんどハマりとは!しまじろう大好きになってくれたんですね😂❤️
    収納大変なんですね、でもちゃれんじに心動きはじめました🥺
    私英語小学生レベルなので笑、だめですね!😆

• 6月27日