食後に気持ち悪くなる食べづわりについて、口腔アレルギーを考慮しつつ、コスパや塩分量を気にしながら、おすすめのつまみ物を教えてください。果物は旬があるため、適切なものを探しています。
食べづわりについてー
食後2時間後辺りから気持ち悪くなります。
ムカムカという感じもあり
なにかつまむと落ち着くのですが
なにかおすすめのつまみ物
ありますか?
おにぎり等は通常サイズでも1時間ほどしか
もたないのでコスパ?というかつわりパフォーマンスが
悪いです。
プチトマト、みかん、バナナなどの
柑橘&ウリ科の野菜果物は
口腔アレルギーの為避けたいです。
今のところはキウイ、さくらんぼ、するめそーめんなどを
食べていますが果物は旬があるので過ぎた後が値段上がる事、するめは塩分が気になります。
いま食べているスルメそーめんは1袋(19g)0.7gの塩分量です。
- レンガ(生後10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
同じく食べ悪阻で食べてもすぐお腹空くのでこんにゃくゼリーとか食べて空腹凌いでます😂
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