※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
お仕事

保育補助パートで子どもの名前が覚えられず、午睡チェックにも苦戦。名前を覚えるコツや習得までの時間について先生に相談中。

扶養内の保育補助のパートを始めて出勤して5日になるのですがこどもたちの名前が覚えられなく今日午睡チェックを任されたのですが全然できませんでした😭どうしたら覚えれるのかいつくらいですらすら名前言えるようになるのか 忙しいのに先生方に聞いたりでなんだか今日は疲れてしまいました🙄よく注意受ける子の名前は覚えたのですが…。どれくらいで名前すらすら言えるようになるんでしょうか。

コメント

私も保育補助のパートで働いていましたが、そんなすぐには全員の名前は覚えられませんでしたよ😅
よく話しかけてくれる子や目立つ子はすぐに覚えましたが、良い意味でおとなしい子とかあまり入らないクラスの子の名前はなかなか覚えられませんでした。
あとは名前が似ていたりすると余計難しくて、、、
私は名前わからない子には「お名前なんて言うの?」とか普通に聞いてましたし、子ども同士で名前を呼び合ってるのを聞いて頑張って覚えました!

• りの

りの

色んなクラスにはいりオムツ替えを任されたりしてもこの子誰かなと🙄他の先生が教えてくれますがまたつぎ出勤したら違うくらすだたりの対応になたりであたふたです🫨
    iPad系頼まれるの恐怖です😭

• 6月27日
わさび

私も最初ほんとに覚えられなくて、注意をよく受ける子ばかり覚えていました😂
私は週の勤務回数によりますが、長くても2週間とかかなという印象です!

• りの

りの

わかります😁よく名前呼ばれる子はあたまにはいるのですが🫨
    週2.3回勤務で毎回くらす違くてあたふたしちゃいます🙄2週間がんばります😁

• 6月27日