※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後半年、37歳です。顔から汗が吹き出て、滝のように流れます💦何科を受診すればいいかわかる方いますか?

産後半年、37歳です。

顔から汗が吹き出て、滝のように流れます💦

何科を受診すればいいかわかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

全身汗っかきすぎて、特にワキガなんじゃないかと不安になったので皮膚科を受診しました。
ワキガではないという診断と、汗を止める作用?のある薬をもらいました。ただの多汗症と言われました💦
薬は合わなかったのでつけてませんが😅
まずは皮膚科かなぁと思います。解決しなそうなら内科ですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

内科より婦人科かもしれません🙇‍♀️

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    色々彷徨い、皮膚科行ってきました!!
    いくつかの質問をされて、多汗症と診断されたものの、脇の下や手足様の薬はあるけど、顔は大きい病院でしか取り扱ってないのよ、とのことで診断書いただきました☺️

後日大きい病院で診てもらおうと思います!!

ありがとうございました!!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

プレ更年期かもしれませんよ。
婦人科に相談してみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    婦人科に電話したところ、電話だけだとわからない(そりゃそうですよね)と言われ、
    ただ、子ども③人連れて無駄足ではキツいのでどのような薬があるのかを確認したところ、更年期の薬はあるものの年齢的にうーん🤔とのことだったので、皮膚科を受診してきました。

• 6月27日