※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
子育て・グッズ

帰宅後のお風呂とごはんのメリットについて知りたいです。育休中で生活リズムを見直しています。

帰ったらお風呂❓ごはん❓

以前も質問して、僅差でお風呂派が多かったのですが...

それぞれのメリットを知りたいです✋

今は私は育休中で、生活リズムの見直し中です🤔

コメント

誰が帰ってからですか?旦那さんですか?🤔

• 母ちゃん

母ちゃん

子どもが帰ったらです✋

• 6月27日
mama

うちは戸建でお風呂と寝室が2階なので、ごはんやお遊びの時間全部終わってから、お風呂で就寝です!
お風呂最後なのでごはんで洋服などよごれても気にならないですし、2階に上がったら下に降りることないので、寝る前におもちゃが目に入らないからスムーズに寝れます😌

• 母ちゃん

母ちゃん

回答ありがとうございます‼️

その間取りだとオンオフがわかりやすくてとても良さそうですね👏✨

うちも今はごはん先です。うちの2歳もご飯で汚れるのと、お風呂でさっぱりしてから寝るっていう流れです✋

私はお風呂先にしたいものの、子どものこと考えると今のままがいいなと思い、悩んでいます……🤔

• 6月27日
のん

即お風呂です!
菌はすぐ洗い流したいので😁

• 母ちゃん

母ちゃん

回答ありがとうございます‼️

やはりお風呂先派は清潔面でのメリットが大きいですよね☝️感染防止の観点からも😉

ただ、子どものお汚しがひどくて...迷います😅

• 6月27日
カルビ

うちは年齢的にも食事後は結構口周りや手、場合によっては髪の毛も汚れるので、ご飯の後お風呂です!
お風呂を先にしたら、うちの場合は絶対パジャマも汚れてまた着替えることになります😂

• 母ちゃん

母ちゃん

うちもイヤイヤ真っ只中の2歳が居て、汚しまくりなのでごはん先です✋そして、エプロンまで着けない派なので💦

お風呂先になっても、すぐパジャマってのは無理です😣💦

感染防止で先お風呂にすべきか迷うところです😑💭

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

ご飯で汚れるので基本的にはご飯→お風呂で→就寝です!

• 母ちゃん

母ちゃん

うちもごはんで汚しまくる2歳がいるので先ごはんです✋

お風呂入ることで、寝るモードに入るスイッチもONになる感じです😴

清潔、感染防止でお風呂先かで迷うところです🤣

• 6月27日
K❤︎Ymama

うちも上の方と同じでご飯で汚れるのでご飯が先です!

• 母ちゃん

母ちゃん

そうなんですよね~、ごはん先だとお風呂でその汚れをキレイにできるメリットがあって...

感染防止のお風呂先と迷うんですよね~😑💭

• 6月27日
きき

この時期は特に汗や砂とか凄いので先にお風呂です!
自分もさっぱりしたいので💦

yuki

ご飯→お風呂→就寝の順番です😄

この流れなら外食などしても崩れにくいですし🎶

ただ、習い事の日だけは汚れているしいつもより遅いので先にお風呂に入ってもらい、その間にご飯作ったりしています✨