ディズニーランドでのパレード待ちについて教えてください。場所取りのタイミングや天候について悩んでいます。
ディズニーランド詳しい方教えてください🙇🏻♂️
今週金〜土に5年ぶりにディズニーランドに行きます!
2歳の娘がいるため、
ハモカラのパレード待ちはトゥーンタウンで遊ばせつつ旦那と交代で待とうと思っているのですが…
何時ごろから場所取りに行こうか迷っています🤢
パレードの時間が15:45〜16:30となっているのですが、
これはゴールのトゥーンタウンに到達するのが16:30頃という事でしょうか??
トゥーンタウンなら15時頃からの場所取りでも前列の方の場所を取れるでしょうか?🥹
パレードは天気が大丈夫なら金曜日に、
もし雨等で中止なら土曜に見たいと思っています!
- やまんちゅ(1歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4月に見たときは、パレードスタートの20分後にトゥーンタウンに先頭が来たので、16:05ごろではないでしょうか🤔
トゥーンタウンは人気なので、前列が良いならもっと早くからが良いと思います。
yuki
トゥーンの車庫に入るのが16:30って事です!!
15時じゃ最前列は遅いですかね💦
遅くても1時間半前には居なきゃ最前列は難しいです。
土曜日なら尚更もっと早く行かなきゃ厳しいです🥲
-
やまんちゅ
コメントありがとうございます❣
16:30で最後尾まで全部ゴールしちゃうって事なんですね🙌🏻
最前列狙いは厳しいかなと思っていて2〜3列目くらいの前の方で見れたら…と思ってたんですが、
どのみち3時では遅いということが分かってよかったです🥹🙏
2時半までにはどこか確保できるように頑張りたいと思います🥲- 6月27日
はじめてのママリ🔰
トゥーンタウンはキャラクターが一方向しか向かなくて手を振ってくれたり写真を撮りやすいということでファンから人気のスポットです!
先日インパしたときは最前列なら3時間以上前からちらほら席取りしてる人がいて、2時間前には最前列は完全に埋まってました😅
旦那さんと交互に待つなら3時間前から並ぶ覚悟で行くといいと思います!
-
やまんちゅ
最近の情報ありがとうございます❣
最前列は2時間前でいっぱいですか😱みなさんすごい🤢
2歳児連れ&妊婦なので最前列ほどはがんばれないかなと思っていて
2〜3列目くらいで見れたらいいなと思ってたんですが…
それなら14時半頃〜でもまだ座れる場所確保できるでしょうか…🥲💦
あと小さめの椅子みたいなので座ってみるのはマナー違反(ルール違反?)ですかね🤢
妊婦で腰がヤバくて…😭- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
トゥーンタウンの終点近くなら元々あるベンチに座って鑑賞することができるエリアがありますよ!ただそれを確保するためには3時間コースですが…
40周年のパレードからダンサー復活したということもあって、最前列で見たい人が増えてると思います!それまでは高い位置にしかキャラクターがいなかったので割と遠くからでも十分見れてましたので😅
小さな椅子で場所取りすることはできますがパレードが始まるまえに畳むように言われる(言われなくてもマナー)かなと思います!もしかしたら最前列じゃなければ問題のないこともあると思いますが、後ろに人がいないことが条件だと思います!
14:30でも場所は空いてると思いますよ😆
ちなみに、最前列だとファンサービスが本当に手厚くてしっかりと目があって自分に向けて手を振ってくれるのは最前列の特権だと思ってます!旦那さんにご飯を差し入れしながら地蔵になってもらいましょう!!- 6月27日
-
やまんちゅ
とても詳しくありがとうございます!!
YouTubeで予習してたら娘が大好きなプリンセス達も歩いて回ってくるみたいなので、
なるべく前の方で見せてあげたいなーと思いつつ…🤢
金曜日も蒸し暑そうなので体調と相談しつつ決めたいと思います🤗- 6月28日
はじめてのママリ🔰
質問の趣旨とは変わってしまうのですが…
メインキャラクター達は、フロートの高いところにいるので、立ち見&抱っこや遠目でも見えます☺️
パレード沿いには大きな木🌲があり見えにくいところもあるので注意が必要ですが。
うちはパレードが来る直前までトゥーンタウンで遊ばせて、パレードが来たら抱っこで見てました。
妊婦さんですし、ここ最近、蒸し暑いので無理しないでくださいね💦
-
やまんちゅ
体調も気遣ってくださってありがとうございます🥹🙏
ランドまで片道5時間の遠方から向かうので、
体調と相談しつつ無理しない範囲で楽しみたいと思います😊🎶- 6月28日
やまんちゅ
20分でトゥーンタウンまで到達するんですね!
それだと15時だと遅いですよね…💦
もっと早い時間で検討します!🙏