※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
妊活

生理予定日から5日経過し、頭痛がひどくて眠れません。妊娠検査はしていませんが、妊娠していたら薬を我慢しています。明日は日曜で病院も休みで相談できず、どう対処したか教えてください。

生理予定日から5日が経っています
頭痛が酷過ぎてねれません。まだ妊娠検査していませんが妊娠していたらと思うと薬を飲みたいのを我慢しています。
妊娠希望です。一応、こめかみのあたりを冷やしてみたものの全く効かず。持っている薬がカロナールかロキソニンしかなくて。もう数日続いているので我慢の限界で…
明日もまだ日曜なので病院やっていないから医師にも相談出来ず。皆さんはどのようにされていましたか?

コメント

2児mama

現在妊娠中で切迫早産により
病院から張りどめとカロナールの痛み止めを
服用しています☺️
私も薬飲むのに躊躇でしたが
病院の先生から、私達が処方したものは考えて処方してるから飲んで大丈夫といわれてお腹が痛い時にカロナールを服用していますが、今現在異常はありません☺️

カロナールの薬を飲むことに対してすすめているわけではありませんが、参考にできればと思います✨

• さくらんぼ

さくらんぼ

夜分遅くに返信ありがとうございます😭
    やや風邪気味もあり体調がイマイチだったので尚更辛くて。もし赤ちゃんが出来ていたら大切な時期だし!って思うと手持ちのやつだと医師の相談なしに飲めなくて…
    ただ、寝ても覚めても痛みが無くならなくなって来ていたのでコメント下さり感謝します😭🙏🏻参考にさせて頂きます✨

• 2月5日
まめこ

カロナールは妊婦でも飲める薬なので大丈夫です!妊娠してたら、限界まで我慢せずに飲んだ方が、自分にも赤ちゃんの為にもいいですよ。
病院はお産してない病院ですか?お産もしてたら24時間スタッフはいると思うので、電話して聞くだけならしてもいいと思いますけどね...
でも、カロナールは大丈夫です!

• さくらんぼ

さくらんぼ

わざわざありがとうございます😭
    実は娘も風邪で39度越えの熱がが夜出て夜休診に行って来て看病もしているので、自分の体調の悪さがかなりの負担になっていたんです😢
    皆さんの温かいコメント救われました。早速内服して休みます!良くなるよう祈ります!
    本当にありがとうございます❤️

• 2月5日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

病院はまだ妊娠検査してないので行っていないです!フライングでも妊娠検査して確かめてみます。結果がわかれば産院で薬も貰えるし安心ですよね😭

• 2月5日
  • まめこ

まめこ

普段受診はしてないんですね?
    娘さん、インフルですか?お大事にして下さいね😭
    妊娠してたとしてもまだ4週なので、妊娠に気づかず薬を飲んでしまったり、お酒を飲んでしまったりする人も少なくはないと思いますが、できるなら飲まずに行きたいですよね。薬なので、全くなんともないかと言われればあれですが、作用も弱く安全と言われてますし、乱用せずに上手に付き合っていけば問題はないと思います。

• 2月5日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

普段と言いますと…?
    普段から産婦人科は受診していません…
    一応風邪の症状もあるので週明けかかりつけの内科には行き相談してみます😊
    娘は一応インフルでは無かったですが、もし熱が下がらなようなら休診を本日も受診予定になっています❗️
    そうですね。乱用せず気をつけながら使用します☺
    ご丁寧にありがとうございます❤️

• 2月5日