※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築に引っ越す際、庭で遊ばせて広いケージに入れることは犬にとってかわいそうでしょうか?

犬を飼ってますがもう少ししたら新築に引っ越します。
犬に汚されるのがいやなのと家で仕事をしているためどこでも入らせれないので庭で何時間も遊ばせてあとはスペースを決めて広いケージにいれておくのはかわいそうですか?
トイレでトイレしますが少し出してたら上手に出来ません。
今まで困ったことがなんでも噛んだり壁の下の木の部分を食べます。
しつけが悪いという中傷などはいりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

わんちゃんにあった大きさのスペースが確保出来てるならゲージの中でも大丈夫だと思いますよ😌
狭いところに何時間もだとストレスになったり
ゲージから出た時の反動で悪さしたりがあると思うので、十分なスペースと庭で遊ばせてあげられるなら全然いいと思います😳✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

小型犬のトイプードルとマルチーズのミックスです。
    狭い所に長時間はかわいそうですよね。。
    反動で悪さをしてしまうこともありますよね💦

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

わんちゃん何歳ですか?
お庭は今時期暑いのでなんとも…
ゲージの広さと今の生活スタイルにもよりますが
ゲージに入れっぱは可哀想だなと思います…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    まだ1歳です。
    説明が悪くすいません💦
    秋以降に引っ越します。
    外で遊ばせるとしても暑い時は辞めておきます💦
    寝る時はずっとケージにいます。アパートの作りの問題や仕事スペースの問題があるのであとは仕切っていて歩けるスペースはあります。

• 6月27日
はるのゆり

犬の種類がわかりませんが、だいたいの家庭犬は暑さに弱いです。特に今まで室内で飼っていたなら尚更…😣

家で仕事するのに慣れているのに、急に炎天下の仕事で何時間も…って思ったらしんどくないですか?
それをワンちゃんにさせようとしていることになりますよ…😣

ケージの広さが十分に取れているならそれでいいと思います!
お外は適度にがいいと思います。暑いですから😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    種類はトイプードルとマルチーズのミックスです。
    説明が悪くすいません。
    引っ越す時期は秋以降です。
    外で遊ばせるとしても暑い時期はやめておきます。
    寝る時はケージにいます。
    今はアパートの作りの問題やスペースの問題で仕切っていて歩けるスペースはあります。

• 6月27日
まー

この時期暑い中何時間も外で遊ばせるのは可哀想かと思います😢ゲージの中にずっと入れとくのも窮屈だし自由がなくて可哀想に思います。
しつけが出来てないならどこかに頼んでしつけてもらったらどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    説明が悪くすいません。
    引っ越すのは秋以降です。
    外で遊ばせるとしても暑い時期はやめておきます。
    寝る時はケージにいます。
    今はアパートの作りの問題やスペースの問題で仕切っていて歩けるスペースはあります。

• 6月27日
あるこ

今11ヶ月のわんこと建てて2年目のマイホームに住んでいます🏠

おトイレはリビングにフリーにする練習をしないといつまでも戻れるようになりません😭できるだけ小さい時に腹を括って練習したほうがゆくゆくは楽になるのかなと思います。我が家は無垢フローリングですがおしっこも💩もされまくりました🫣練習するうちに突然100%トイレに戻っておトイレして出てくることができるようになりました🙆🏻‍♀️

まだ小さいのでなんでも噛みますよね🐶我が家ももうボロボロな部分はありますが嫌だなと思ったらお金かけて直すつもりです!子供もいたずらしたり同じだと思うのでこれからさらに汚れる気がしていますが🤣笑

いたずらや粗相はストレスが原因になることもあります。ケージに入れっぱなしになるといざフリーの練習をしようとしても興奮しすぎてうまくいかないなど、しつけを邪魔する原因にもなるかもしれません。

今後ずーっとわんちゃんが亡くなるまでその飼い方をするのであれば別ですが、数年後にリビングフリーを目指す可能性がある場合はわんちゃんが小さいうちに考えた方がいいかもしれません🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

そうですよね(>_<)
    小さいうちにしておいた方がいいとはいいますよね。。
    できるようになったんですね😊
    新築に引っ越ししたらそこは色々考えようと思います💦
    仕事場と自宅が一緒になるため他に人が来たりもするのでどこでもフリーはむずかしいかもしれませんがある程度のスペースは犬も行けるようにはしたいと思ってます。

確かになんでも噛みますよね😱😱
    ケージに入れっぱなしにはしてませんがスペースでわけてはいます。

• 6月27日
  • あるこ

あるこ

歳を重ねれば少しずつ落ち着いてくるので、おトイレの回数やタイミングも掴めてくると思うので時間になったらケージに戻しておトイレできたら出すようにすると学んでくれると思います☺️

我が家もリビングのみで、キッチンのところは柵で来れないようにしています🏠🙆🏻‍♀️フリーにする場所が最初から広すぎるとわんちゃんが「全部守らなきゃ!」と思って神経質になりやすいそうです😮‍💨
    なので、おっしゃる通りある程度で十分です☺️🩷

お散歩は1日2回小型犬ちゃんだと1回15分程度で、飼い主さんと遊ぶのは30分を1日2回程度で十分だと思います😉🙏

お互い住みやすい環境になるといいですね☺️我が家もまだまだ勉強中です!

• 6月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

そうですよね😊
    回数もだいたい決まってきますよね。

そうなんですね(*^^*)
    今はリビングがせますぎるので子供が遊べるとこがないので犬はとなりの部屋を2.5畳くらいは自由に動けます。
    仕事部屋もありそれが今は精一杯です💧💧
    廊下なども歩けますが!
    確かに広すぎてもだめと言うのはよく聞きます🙅‍♀

アドバイスありがとうございます!(´▽`)

• 6月27日

庭に出しておいて目を離すのは、盗難も怖いです😢
うちはトイプーです!
やんちゃですよね!歯が痒いのとまだ遊び方幼いのとで、めっちゃかみますよね!😂
骨型の歯固めみたいな噛むおもちゃとかダメですかー?
うちそういう噛むおもちゃを与えてたら他のものは噛まなくなりましたよ😊!

うちは夜間と留守番、人間の食事タイム以外は基本フリーです、やっぱり閉じ込めておく(言葉が悪くてすみません)はストレス溜まるので可哀想かなと😭
あと、寂しくて余計にひどくなるってこともあるかもしれません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    庭に出すのはもちろん目が届く時にします。
    子犬の時はとくにやんちゃでまいってました。
    めちゃくちゃ噛みます。。
    そうなんですね😭
    うちの犬はおもちゃもたくさんあたえていますが壁の下の木の部分を食べたりするので困り果てています。

色々食べるので私も留守番、寝る時はケージです。
    ずっと閉じ込めてはないですが仕切ってはいます。

• 6月27日

退会ユーザー

元気爆発って感じですよね…笑
    おもちゃも、好きなおもちゃが見つかるといいですね😊
    実家のわんこが赤ちゃんの時、同じように木の部分噛んでました!木の家具の持ち手とか。笑
    ちょうどいい硬さとかなんでしょうね👌笑

仕切りは、人間と犬がそれぞれ安全に暮らすために必要なら全然いいと思います😊

トイレはフリーの部屋にトイレを置いてたらするようになりました。ケージに戻ってするのは、うちの子は無理でした💦

• 6月27日