※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirako
妊娠・出産

妊娠26週の経産婦です。夜中にお腹が痛くなり、動けず痛みに耐えています。お腹が大きく感じ、赤ちゃんの動きも痛みの原因かな?最近痛みが頻繁になり、ウテメリンも効果なし。同じ週数の方、痛みや張りはありますか?参考に教えてください。

こんな時間に…
26週の経産婦です💦
23.4週頃から夜中にお腹が痛くなります😂
いててててぃー😫しばらく寝返りできず
動けません。経産婦なのに…忘れてます(笑)
中期から、このような痛みってありましたか?
時には夜中に2〜3度痛みに襲われ耐えてます。
今もギューってなって、痛いです😭
経産婦のせいか⁉️お腹も大きく感じてます。
お腹が大きくなるから痛いのかなぁ⁉️
痛い時に限って、赤ちゃん動きます♡💦
赤ちゃんが動くから痛いのかなぁ⁉️(笑)
特に病院からは注意はないし、今のところ
母子共に順調。
念のため貰ったウテメリンも活躍なくて安心
してたら最近頻繁になります😓
ウテメリン…管理悪くて迷子で😖
今度、先生に言わねば‼️恥っorz
とりあえず明日の朝、探してみよう。。。
同じような週数の方…現在どんな感じですか⁉️
痛みとか⁉️張りってありますか⁉️
よろしければ参考までに教えて下さい。
うーん( ̄◇ ̄;)痛い。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

え!大丈夫ですか💦私なら経産婦で忘れててもイテテってなった時点で病院に電話してから行きます!!もし赤ちゃんが苦しんでたらと思うと心配じゃないですか?
診てもらって何でもないなら安心出来るし(^-^)病院行ってください〜!

• kirako

kirako

ごめんなさい💦下にコメントしてました😅

• 2月5日
kirako

コメントありがとうございます♡
痛いと伝えた事があるんですけどね💦
痛みが続いたりしたらーって感じで😅
この時期って痛くならないものですかね⁉️今度、痛みがあったら病院に行こうと思います😰赤ちゃん心配ですし。。。
あの後…痛みがなくなり睡魔が勝ち寝てしまいました😓心配してくださり、ありがとうございました。

あちゃん

大丈夫ですか( ・᷄・᷅ )??
わたしは初産ですが、三日前くらいに夜中からギューって感じの腹痛に襲われて寝れなくて、ほんと辛くてママリで相談にのってもらいました( ¨̮ )
私の場合朝になってもよくならなくて、涙出るほど痛かったので、病院に電話しよう!なんて言おうかなーって考えてるうちに痛みが引いていき、でも心配だったので念のため病院に行ってきました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
お腹も張ってない、子宮頸管も子宮口も問題なし、赤ちゃんも順調って言われて便秘を疑われましたが、前の日も出てるし、うーん…って感じでいたらガスが溜まってるのかもねー浣腸しとこうかって言われて浣腸されました笑
浣腸したあとはなんとなくスッキリした感じがしたので、先生にもちょっとスッキリした気がしますって言って、お腹の調子を整える為に塩化マグネシウムを処方してもらい家に帰ってきました。
でもやっぱりまだ完璧によくならず、お薬を飲んでも痛いときは痛いしって感じで、最初に比べたらだいぶマシになったけど今に至ります(●´⌓`●)

お腹が大きくなるから痛むんですかね?
それだったら全然いいんですけどねー(* ॑꒳ ॑* )⋆*

長文のくせに話まとまってなくてすみません笑
早くよくなりますようにଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

kirako

コメントありがとうございます♡
前回、先生に相談したんですけど…
うーん。痛かったらウテメリン飲んで様子見て的な感じでした💦
文章読んでて‼️‼️‼️
そういえば便秘かも(笑)
昨日、下剤服用したので出たらスッキリ
するかもです😆
上に2人子供がいて…少し無理して動くせいかもしれません😅子供達も協力はしてくれますが…下は3歳の強烈な時期で何かと😅ゆっくり過ごしながら様子見て、痛みが続いたり、我慢できなかったら、ひとまず電話してみます。