※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐまちゃん
子育て・グッズ

愛隣幼稚園について教えてください。先生方の雰囲気や目配り、自由な遊び方など知りたいです。

福島市の愛隣幼稚園、気になっています!
お子さんを通わせている方、先生方の雰囲気はどんな感じでしょうか?
人数が多いようですが、先生の目は行き届いてるのでしょうか?また、のびのび自由に遊ばせてくれますか?(のびのび系の園を探しています)
質問以外にも、どんなことでも良いので、教えていただけると助かります☺️

コメント

こっぺ

長男が今年の4月から愛隣幼稚園に通っています😊

先生やバスの運転手さんとても優しいです🥹
先生は1クラスに2人います😊

年少だからなのか分からないですが、基本自由遊びが多く、教室でおもちゃやお絵かきしたり、園庭や幼稚園周りの原っぱ(?)で遊んだりしてるみたいです☺️

今のところ、私は通わせて本当に良かったなぁと思っています!

• こぐまちゃん

こぐまちゃん

教えていただき、ありがとうございます☺️

そうなんですね!
    先生方が優しいのが1番ですよね🥹✨
    自由遊びが多いのありがたいです!自然と遊ぶって感じがいいなと思ってました😍

こっぺさんは他の幼稚園も見て、愛隣幼稚園に決めたんですか?☺️

• 7月7日
  • こっぺ

こっぺ

わたしは愛隣幼稚園一択でした!😳

…というのも、息子は少食で食べれるものが結構限られてて🥲
    給食だったら周りの子の影響受けて食べれるようになるかな?と思ってまず給食ありで探して、あとはとにかく自然と触れ合える所で、ここしかない!って感じでした☺️

• 7月7日
  • こぐまちゃん

こぐまちゃん

なるほど!
    給食ありって限られてくるし、
    みんな同じ食事なのも食べられる要因にもなるし、魅力的ですよね✨
    その後、息子さんは食べられるようになりましたか?☺️

自然でのびのびも素敵だし、習い事系も充実してていいな〜って思ってます🌟

• 7月8日
  • こっぺ

こっぺ

家では全く変わらずの食事ですが、園では少しずつ食べれるものが増えてきたみたいです🥹✨️

給食があれば、ルンビニー幼稚園とかも自然豊かな環境でいいな~と思ってました🌱

こぐまちゃんさんは他に気になっている幼稚園ありますか?👀

• 7月8日
  • こぐまちゃん

こぐまちゃん

まわりのお友達が食べていると食べられるようになるんですね〜❣️息子さんよかったです☺️

ルンビニーはたしか、お弁当ですもんね🥹

自然に囲まれていて、のびのび系の園が良いな〜と考えているので、わかくさ幼稚園も気になってました🥺

• 7月8日
  • こっぺ

こっぺ

たしかにわかくさ幼稚園ものびのび系な感じですね!❣️

あとは雰囲気とか実際見ないと分からないですよね…🤔

うちはまだ通い始めたばかりですが、何か気になることがあったらいつでも聞いてくださいね😊✨️

• 7月10日
  • こぐまちゃん

こぐまちゃん

こればっかりは実際に見てみないとわからないですよね🥹

こっぺさん、ご親切にありがとうございます😊
    また聞きたいことがあったら、質問させてください🙇‍♀️✨

• 7月11日