コメント
こっぺ
長男が今年の4月から愛隣幼稚園に通っています😊
先生やバスの運転手さんとても優しいです🥹
先生は1クラスに2人います😊
年少だからなのか分からないですが、基本自由遊びが多く、教室でおもちゃやお絵かきしたり、園庭や幼稚園周りの原っぱ(?)で遊んだりしてるみたいです☺️
今のところ、私は通わせて本当に良かったなぁと思っています!
こっぺ
長男が今年の4月から愛隣幼稚園に通っています😊
先生やバスの運転手さんとても優しいです🥹
先生は1クラスに2人います😊
年少だからなのか分からないですが、基本自由遊びが多く、教室でおもちゃやお絵かきしたり、園庭や幼稚園周りの原っぱ(?)で遊んだりしてるみたいです☺️
今のところ、私は通わせて本当に良かったなぁと思っています!
「先生」に関する質問
小学生なんですが子供が座るときに椅子を引かれたようです💦たまたま他の友達が教えてくれて軽く尻もちをついただけで終わったようですが、その行為ってすごく危ないですよね?先生に連絡ノートに書くと言うと、子供が嫌が…
私の過去の話です。 障害に関して書かれています。 不快になられたらすみません。 小中学生の時、障害をもった同級生がいました。 恐らく発達障害だと思います。 特別学級(障害がある人のクラス)はあったものの、その子…
3歳5ヶ月になる息子のこで相談です。 息子は癇癪持ちで、眠いときなど癇癪を起こします。 平日の保育園の日はしっかりお昼寝もするので癇癪はほぼ起きませんが休日に出かけた際にたまに出る程度です。 癇癪を起こした際は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こぐまちゃん
教えていただき、ありがとうございます☺️
そうなんですね!
先生方が優しいのが1番ですよね🥹✨
自由遊びが多いのありがたいです!自然と遊ぶって感じがいいなと思ってました😍
こっぺさんは他の幼稚園も見て、愛隣幼稚園に決めたんですか?☺️
こっぺ
わたしは愛隣幼稚園一択でした!😳
…というのも、息子は少食で食べれるものが結構限られてて🥲
給食だったら周りの子の影響受けて食べれるようになるかな?と思ってまず給食ありで探して、あとはとにかく自然と触れ合える所で、ここしかない!って感じでした☺️
こぐまちゃん
なるほど!
給食ありって限られてくるし、
みんな同じ食事なのも食べられる要因にもなるし、魅力的ですよね✨
その後、息子さんは食べられるようになりましたか?☺️
自然でのびのびも素敵だし、習い事系も充実してていいな〜って思ってます🌟
こっぺ
家では全く変わらずの食事ですが、園では少しずつ食べれるものが増えてきたみたいです🥹✨️
給食があれば、ルンビニー幼稚園とかも自然豊かな環境でいいな~と思ってました🌱
こぐまちゃんさんは他に気になっている幼稚園ありますか?👀
こぐまちゃん
まわりのお友達が食べていると食べられるようになるんですね〜❣️息子さんよかったです☺️
ルンビニーはたしか、お弁当ですもんね🥹
自然に囲まれていて、のびのび系の園が良いな〜と考えているので、わかくさ幼稚園も気になってました🥺
こっぺ
たしかにわかくさ幼稚園ものびのび系な感じですね!❣️
あとは雰囲気とか実際見ないと分からないですよね…🤔
うちはまだ通い始めたばかりですが、何か気になることがあったらいつでも聞いてくださいね😊✨️
こぐまちゃん
こればっかりは実際に見てみないとわからないですよね🥹
こっぺさん、ご親切にありがとうございます😊
また聞きたいことがあったら、質問させてください🙇♀️✨