※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

めちゃくちゃ迷ってます仕事についてです!先日母園の調理員の面接に行っ…

めちゃくちゃ迷ってます仕事についてです!

先日母園の調理員の面接に行って採用の連絡が来ました。
時間は9時−15時の週3で
いいんですけど、
そこの園に幼稚園から子供を預ける予定でした。
子供は1歳ですが幼稚園までは実家で母が見てくれます。

バス送迎もあって先生達も園の雰囲気もすごくいいとこなのでそこしか通わせる気なかったんですが、

幼稚園に入るときに調理員を辞めようか悩んでるんですが
また2年後?に職探すのもめんどくさいし、、
みなさんならどーしますか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

これが保育に入るならあれですが、調理員で特に関わることがないなら続けます。
でも調理員だけど部屋に給食届けたり、おかわりよそったりと子どもと触れ合うことがあるなら場合によっては辞めるかも…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋まで届けます!
    なぜ部屋まで届けるなら辞めるになりますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時に子どもがママー!となったりしたら面倒だなって思って😂
    年少さん以上ならそれで泣いたりはないでしょうけど…。

• 25分前
そうくんママ

働いたら、園のこともわかることも色々あるだろうし→良い意味でも悪い意味でも、、
とりあえず働いて、2年後はそのとき考えればいいかなとは思います。
2年続けられるかもわからないですしね。→合わない、第二子できるかもなどなど、、

リリ

悩んでいる理由は何なのでしょうか🤔?

私も子どもが通う園の調理(業務委託の会社)で面接行ったら子どもがいる園での就労NGだったので別の園に調理しに行ってました(人間関係で辞めましたが)

会社的にそういう縛りがないのであれば個人的には願ったり叶ったりな感じなのでとりあえず幼稚園入るまでやってみてもいいと思います☺️