2ヶ月の男の子を育てている方が、ミルクの量について相談しています。スティックの量と缶の量が異なることに疑問を持っており、皆さんはどの量を参考にしてミルクをあげているか知りたいようです。
もうすぐ2ヶ月の男の子を育てています。
混合の方に質問です!
これから夜寝る時とお出かけの時だけミルクにしようと思っています。
とりあえずスティックを買ったので
ミルクのときだけスティック一本分をあげています。
ミルクの説明の月齢には160と記載がありますが
スティック一本文は100です
もうスティックがなくなるので
缶のやつを買うのですが
皆様はミルクの説明のところに書いてある
標準量?をあげてますか?
- arar(6歳, 7歳)
るか
混合で育ててます(*^^*)
うちは缶の量はあんまり気にしてないです。
うちは1日1回ミルクルールであげてますが、物足りなそうかな?という反応があったら次ミルクあげる時20増やしてみて吐かなそうならその量でしばらくやってみてーと言う感じです。
足りなかったら次の母乳たくさん飲むと思うのでそれでプラマイゼロかな?とか思ってます。
こびっと
基本は書いてある量をあげてました。
が、足りずに泣く事があったのて、20〜40足したりとかありましたね。
反射で吸うので、お腹一杯でおしまいっていうのがないので、飲ませすぎには気をつけてました😊
Kママ
月齢の説明はあくまでも目安なので気をつけてくださいね。また満腹中枢も育ってないので幾らでも飲むので、少なめから始めて調整しておくのが良いと思います✨
あとスティックのミルクなど色々と種類はありますが日本のミルクは太りやすいので、色々と調べたり試した方が大切なお子様なので良いかと思います✨
コメント