さおりん
シエンタ7人乗りに乗っています
といっても今は子供二人なので3列目は畳んでありますが💦
3列目に乗るとき2列目を倒さないといけないので、2列目にチャイルドシートはつけられないと思います😣
お子さんの年齢によりますが、中古車でもちゃんと3列シートのほうが後々ストレスは少ない気がします😣💦

退会ユーザー
四人目できて、シエンタからヴォクシーに乗り換えました
シエンタはやっぱり四人だと狭いです。ベビーカー乗せたら荷物があまり乗りません💦
上のお子さんがみんな中学生以上で家族6人で出かける機会がないなら、たぶんシエンタでいけます!

はじめてのママリ🔰
実家が新型シエンタの7人乗りです!!
一応7人乗りですが3列目めちゃくちゃ狭いので日常的に乗るのは無理だと思います😭
帰省の時たまに近場で乗るのが限界な狭さです💦

はじめてのママリ🔰
家族3人でシエンタちょうどいいなぁって感じです(>_<)3列目は畳んでいて、ベビーカーや荷物置き場にしてます!
3列目は乗り降りしにくいしチャイルドシートは置けないので不便かもしれません、、

ゆうママ
今シエンタです。
秋に3人目産まれて三列目使うつもりですが、そうするとベビーカー乗せたら他の荷物があんまり乗らないんですよね💦
買い替えることは考えてないのですが、4人目ともなるとうちより更に荷物とか増えると思うのでシエンタはキツイかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰
シエンタの7人乗りに乗ってます
2人目できて去年ヴォクシー買いにいって半導体不足でどんどん納期遅れてますが、2人でもチャイルドシートで2列目キツキツ、3列目畳んでますが、もし3列目に乗るとしても、2列目にチャイルドシートつけてるので乗り降りはトランクからになってしまいます😓
雨の日子供を乗せたり降ろしたりするのも、ヴォクシーだと自分と子供2人一気に2列目に入ってドア閉めてチャイルドシートに乗せてってできますが、シエンタだと、1人ずつ濡れながらになるのでオススメしません😓

退会ユーザー
子供4人ならシエンタはおすすめしません🥹家族4人におすすめです!
コメント