※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で予防接種に行く際、注射時は外すべきです。体重測定はありますか?

病院によって違うかもですが抱っこ紐で予防接種に行くときについて教えてください👶🏻

診察室に入って注射を打ってもらうとき抱っこ紐はどのような状態にしますか?
赤ちゃんを膝の上に座らせてママが赤ちゃんの体をを抑えるなら抱っこ紐は体から全て外した状態がいいでしょうか?

また予防接種のときは体重測定などありましたっけ?💦

コメント

ままり

抱っこ紐は外してます☺️
膝に座らせて押さえて腕は看護師さんが押さえてくれます!
予防接種は体重測定ないですよ😌

ままぷしゅ

抱っこ紐から外して打ってもらってます😊
体重は測らないです🤔

咲や

腰すわって前向きで抱っこ紐が出来るようになったらそのまま注射されていますが、普通に抱っこ紐に入れている場合は出していました
母子手帳に載っている予防接種は体重は測らないです

基礎疾患持ちの子だけ打つシナジスは体重によって量が変わるので体重測りますよ

もこもこにゃんこ

赤ちゃんの時の予防接種は看護師さんに赤ちゃん渡して接種でした。
体重測定は無かったです。

nakigank^^

抱っこ紐して待ってる人がいて(たぶんぐずるから)、抱っこ紐からだして待ってくださいね。って言われてました。😅

横向きにして押さえて打つので、抱っこひもだと押さえにくいのかな?と思いました。

はじめてのママリ🔰

皆さん教えて頂きありがとうございました😊💖