※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

明日ベビー用品を買いに行きます、抱っこ紐とベビーカーはもう決まって…

明日ベビー用品を買いに行きます、抱っこ紐とベビーカーはもう決まっていて後のベビー用品は、これ買ってた方がいいとかありますか??初マタなので分からず先輩ママさん教えて欲しいです😭😭😭
産まれるのは11月で寒い日です。

コメント

まんまんま

使ってよかったものだと、電子レンジで哺乳瓶の消毒ができるもの、とIKEAのベビーケアマットです👍
哺乳瓶の消毒は今もっといいものが出ているかもしれません。
ベビーマットは里帰り中、テーブルの上でオムツ替え、沐浴後の着替えをする時に役立ちました✨
同じく11月出産予定日です!
楽しみですね😊

はじめてのママリ🔰

お風呂入れる時はリッチェルのひんやりしないお風呂マットがすごくよかったです!ワンオペには心強かったです🫶🏻

スワドルは合う合わないがありますが防寒にもなりますし安いの1つあってもいいかもしれません!あとは掛布団は窒息が怖いのでスリーパーがあると安心かなと思います😳
あとは保湿剤ですかね!朝とお風呂上がりに塗ってたおかげでツルピカでした。
出産準備のリストでだいたいはいけますが産後家に帰ってから結局使わないものもあったので、帰ってから足らないものはネットや家族の方に買いに行ってもらうのでも十分だと思います!