※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

東大阪の八戸ノ里〜花園周辺でおすすめの小児科、皮膚科を教えてください。予防接種も可能な医療機関を探しています。

東大阪に引っ越す予定なのですが、八戸ノ里〜花園周辺でおすすめの小児科、皮膚科ありますか?小児科は予防接種もできる所がうれしいです!

コメント

ちょこっと🍫

小児科は八戸の里の駅前にあるクリニックビルで、しあわせ子供クリニックがおすすめです!とてもいいですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に返事しちゃいました💦

• 6月27日
  • ちょこっと🍫

ちょこっと🍫

予防接種はここでは受けたことないんですが、多分最初の予防接種の予約をしたら、次の予約は打った日に取ってくれると思いますよー!☺️
    私は予防接種はいつももしもしキッズクリニックという長田にある小児科で受けてるので…💦

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけと予防接種は別にされてるんですね!もしもしキッズクリニックもクチコミめちゃくちゃいいですね😳

• 6月27日
  • ちょこっと🍫

ちょこっと🍫

もしもしさんは人気すぎて、当日の発熱での受診がなかなかできなくて😅でも薬局が隣にあって、シロップのお薬だと容器が可愛いのに入れてくれるので子供が喜んで飲んでます笑

しあわせさんは、当日8時に予約できるので、それで予約して受信しています!
    私の家からしあわせさんは少し遠いので、
    もう一件あって、
    そこは、まつばらこどもアレルギークリニックというところです☺️
    そこも当日予約とれるし、待ち時間ほとんどないので😆先生もちゃんと目を見て話してくれるし3つともとてもいい先生ですよー!

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬の容器まで可愛いのにしてくれたらそれは人気出ますね😂

もしもしさん1番候補でなかなか受診できなければしあわせさんに行きたいと思います🥺

詳しくありがとうございます!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

調べてみたんですけどクチコミめちゃくちゃいいですね😳
予防接種のスケジュールは先生が組んでくれますか?💦それとも自分がその都度予約しないとダメなんでしょうか?💦

はるか

メインがもしもしキッズクリニック(普段のかかりつけと予防接種)
2個目がしあわせこどもクリニックです!

待ち時間が少ない方がいい人間なので、私は断然もしもしキッズおすすめです🙋🏻‍♀️
予約していくともしもしだと検査して薬の受け取りまで1時間で済みますし、朝イチの予約だと20分後には帰宅しようとしてる時もあります😌
しあわせさんだと薬の受け取りだけで30分はかかります🙄
駐車場も前者だとクリニックの目の前にありますが、しあわせさんだと場所にもよりますが少々歩かないとダメなので😭

妹に両方付き添ってもらったことありますが、「もしもしの診察のスピードに慣れたらあかんな😇あそこの回転率はすごいわ」って言うてるほどです😂

もしもしキッズの発熱外来も待ち時間があってもいいかと聞かれ当日予約でお願いしましたが、待ち時間1時間でしたよ🥹

先生は両方良い方だと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方が教えてくださったので調べたらもしもしさんだと駐車場が10台はあって車内で待つことも出来て順番が来ると呼びに来てくれるとクチコミを見たのでとてもいいなと思ってました!しあわせさん薬の受け取りだけで30分は長すぎますね😱
    私もメインはもしもしさんにしたいと思います!

ありがとうございます!

• 6月28日
  • はるか

はるか

車の中で待ってます!
    しあわせさん診察も結構待つので19時に行ったら受付から薬受け取り終わったの21時とかです😇熱出してる息子を連れて2時間はきついです😓
    受付のお姉様方も良い人ですし、予防接種や普段の診察もネットから時間指定できるのももしもしをかかりつけ医にしている理由の一つです🥰
    お薬の容器すみっコぐらしや🐳のイラストありますし、壁紙がアンパンマンですよ〜🥰

• 6月28日