※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらそら
子育て・グッズ

お宮参りで写真を撮るべきか悩んでいます。撮った方・撮らなかった方の意見を聞きたいです。

お宮参りの際、写真館などできちんとした写真を撮るべきか悩んでますm(__)m
撮らなかった方・撮った方意見を聞かせてください♪

コメント

°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

撮りました。うちは両家の親が参加したので、その集合写真も撮りました。記念になるし、息子が大きくなった時に貴方の為にみんな集まったんだよ、って話せたらなぁと。
結構お金かかりましたが…成人式の写真のような感じで、頻繁に見るものではないですが、いい思い出になると思います(*˙˘˙*)ஐ

• そらそら

そらそら

いい思い出になりそうですね~🎵なかなか集合写真撮ることないですもんね✨
    ありがとうございました(^-^)

• 2月5日
アーニー

写真館で撮りました。
やっぱり後で記念になりますし、義両親が孫5人目にして初めてだったそうで喜んでいました。

• そらそら

そらそら

初めてだったら嬉しいですよね(^-^)

• 2月5日
こーちゃんママ

スタジオアリスで撮りました!年賀状にも使えたし撮って良かったと思いますが、良いカメラなだけに顔に疲れが出ているのがすっごいわかる悲惨な写真になってしまいました(笑)

• そらそら

そらそら

疲れ出ますよね(笑)
    でもそれもいい思いでですね☆

• 2月5日
まぁ

スタジオアリスですが撮りました。
うちは100日記念に合わせてお宮参りしたので、撮ってよかったと思ってます。
腹帯のお参りでもらった無料券で1ヶ月の記念にも写真館撮りましたが、うちの子は何しても起きなくて、撮らなくてもよかったのかもしれないけど思い出になったし、寝てる写真ってそれ以降写真館などで撮れないからよかったと思います(*´∀`)

• そらそら

そらそら

うちも100日祝いも一緒にするんですよ~(´ 3`)
    確かに寝てる写真も貴重ですよね🎵

• 2月5日

私はお宮参りさせていただいた神社では撮りましたが、写真館には行っていません。
みんなで集合写真と、白いドレスを着た息子をしっかり撮れたので、満足しています❤️

• そらそら

そらそら

それって写真屋さんに出張みたいな感じで頼むんですか??

• 2月5日

退会ユーザー

いえ、普通に自分達だけで撮りました!
    通りすがりの人にちょっと写真お願いしますって頼んだら、全員うつれます😊✨

• 2月5日
  • そらそら

そらそら

なるほどですね(^-^)
    プロに撮ってもらわなくても充分いい写真が撮れますよね🎵
    ありがとうございました(*´∇`*)

• 2月5日
PIKO

うちは写真館で撮りませんでしたー!まだ一回も撮ってません💦笑
初めては七五三でいいかな😅
いつか二人目、もしかしたら三人目…とできた時に全く同じようにやってあげられるかわからなかったので😅お金かかるし…

自分のカメラで撮ったけど、両家集まってお祝いはきちんとやりました✨

• そらそら

そらそら

確かに七五三でちゃんとした写真撮るのでいいかもしれないですよね~(^^)d
    悩むなぁ~旦那さんと相談してみます☆

• 2月5日
ゆぅウサ

私もお宮参りの時は、神社で集合写真は撮りましたが、写真館には行きませんでした💦

赤ちゃんは産着を着て、両家揃っての写真は撮れたので、満足しています😊

• そらそら

そらそら

神社だけでいいかもしれないですね(*´∇`*)
    お天気だといいですが。。。♪

• 2月5日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

写真館デビューは1歳の誕生日に行きました✨

うちは、神社でお参りと写真を撮ったすぐ後、大雨になっちゃいました😅

お天気になるといいですね😊

• 2月5日
ゆっきん

スタジオマリオで撮影しました!

自宅で撮る写真とはやはり違うと思い、撮影しました。
家で撮るのは、子どももリラックスしている表情が多いですが、
写真館だと、小さいながら緊張した表情で(笑)
むしろ、私には撮れない良い記念になりました!

わざわざきっちりとした服を着て、改まった家族写真はいい思い出になりました!

• そらそら

そらそら

子供も緊張しますよね~雰囲気が違うって思うんでしょうね(^^)d

• 2月5日