皆さんは毎日スーパーに行きますか?それとも、まとめ買いですか?うちは月曜に1週間分まとめ買いしています。周りの人はどうしているのか気になります。
皆さんって毎日スーパーに買い物行きますか?それとも、どこかの曜日にまとめ買いしますか??😳
うちはいつも月曜に1週間分まとめ買いしてるんですけど、周りの人でうちみたいに大量に買ってる人いないからみんなまとめ買いとかしないのか、、、?ってふと思ったので教えてください😂‼️
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
日曜にまとめ買いして、足りない食材があった時は買いに行ってます!
退会ユーザー
お肉は2週間分まとめて買ってます!
野菜やあしが早いものは週2.3で買い足してます😂
気分屋、娘とふたりなので
まとめ買いだと逆に腐らせてしまうので笑
-
はじめてのママリ
お肉冷凍できるからいいですよね!でもホント野菜 え!?はやって分かってても学ばず毎回思っちゃいます🤣
腐らせたことうちしっかりあります🫣🫣- 6月27日
退会ユーザー
うちはこまめにスーパー行く派です!
-
はじめてのママリ
うちも前までこまめに行ってたんですけどついつい余計なもの買って毎回高くなるのでまとめ買いに変えました😊
ママリさんは決めたものだけで余計なものとかはつい買ってしまいませんか?🤣🤣- 6月27日
さくら
同じく月曜にまとめ買いしますが、重すぎるので、ネットスーパーでまとめ買いすることが多いです😄
-
はじめてのママリ
うわー!!ネットスーパー考えなかったです🤣🤣賢いです🤩
うちの父が買い物についてきてくれますが、父はジム行ったりと鍛えてるので筋トレになるやろ!っていってバチバチに持たせてます🤣- 6月27日
ままり
木曜日と日曜日に行ってます!
卵が安いからです(笑)
-
はじめてのママリ
卵安いのめっっちゃ大事です🤣
本当に最近特に高いですもんね😭😭- 6月27日
でーる★
曜日はバラバラですが、
基本まとめ買いしてます😋
-
はじめてのママリ
まとめ買い派同じです😍
うちが行くスーパーは月曜が全商品10%割引の日なのでいつもバカ買いしてます🤣- 6月27日
ママリ♥︎︎∗︎*゚
曜日は決めてませんが、
大体週1のまとめ買い派です❁︎
買い忘れがあったり
足りなくなったりしたら
ちょこっとだけ追加で買い物行く時もあります🙆🏻♀️✨
-
はじめてのママリ
同じです😍
買い忘れとか足りないものがあるときがまためんどくさいと思っちゃいます🤣- 6月27日
退会ユーザー
二週に一度大量買いして、野菜のみ買い足します😊
-
はじめてのママリ
二週間!!めっちゃ凄いです!でも楽ですよまとめ買い🥳
確かにお野菜はすぐ腐っちゃったりしますもんね🥲🥲- 6月27日
-
退会ユーザー
食料の買い物が好きじゃなくて、、。笑
最近は野菜買い足すことすら面倒で家庭菜園してます😂😂
夏野菜が出来てきたので
今は二週に一度ですんでます笑- 6月27日
-
はじめてのママリ
家庭菜園!!うちもしたいんです!!笑
いつもしたい!って言うだけで結局何も手付かずです🤣
最高です🥹家庭菜園いいな〜🥹😍- 6月27日
-
退会ユーザー
かなり雑な性格ですが、水あげるだけで簡単に出来てて毎回びっくりしますよー😂でも簡単と分かっててもやり始めるまでがなんかしんどいですよね笑😂
- 6月27日
ママリ
日曜にまとめ買いしてますが、絶対足りなくなるのでちょこちょこ平日も行ってます笑
毎日ではないですが😂
-
はじめてのママリ
そうなんです!なぜか足りなくなるんです!🤣🤣🤣
せっかくまとめ買いしてるのに、、!!!って悔しくなります🤣- 6月27日
-
ママリ
わかります笑
買い出し行く前にめっちゃ確認してこれなら1週間持つなって量買ってるのになぜか足りなくなるんですよね笑- 6月27日
はじめてままり🌱
コープが週一なので週一です🥹
ほんとは週二にしてほしいです🥹笑
-
はじめてのママリ
うちの近所コープさんなのでまとめ買いは違う場所ですが足りないものや買い忘れたものはコープさん行ってます🤣
コープさん地味に高いんですよね〜🥹🥹- 6月27日
退会ユーザー
週に3回くらいはスーパー行っています😊
-
はじめてのママリ
何日か分で分けてってのもありですね!
私は本当に買い物下手すぎて行ったら行ったですんごい余計なものばっかり買っちゃいます🤣🤣- 6月27日
(´♡ω♡`)/
お肉は月一で25日前後くらいに1ヶ月分買いに行きます( * ॑꒳ ॑*)
その他は週1、2くらいで足りないものだけ買いに行きます👍
いけ
週2〜3ぐらい行きます!
自転車で買い物行くしかないのであまり大量には買えないからです😂
はじめてのママリ
曜日が違うだけで同じです😍
つい足りないものとか買い忘れあったら クッソ!!ってなって1番近いスーパかけ走るんですけどそこ高いからいつもその時悔しいです🤣
はじめてのママリ
同じですね☺️
わかります!ちょっと買うつもりがなんだかんだで、たくさん買っちゃったりするんですよね😂😂
はじめてのママリ
そーなんです!ついつい余計なものを、、、🥲🤣🤣
これだけは何度やっても学びません🤣🤣