ママ友について質問です。まだいないので、気軽に話せる人が欲しいです。メリットとデメリットを教えてください。
ママ友について質問です☺️💕
①ママ友はいますか?💕
②ママ友は何時ごろ出来ましたか?
③ママ友のメリット、デメリット教えて下さい🙏
私はまだママ友がいません😭
気軽に話せる人が欲しいので、作れたら〜と思いますがなかなか😭💦
参考に教えて頂けると嬉しいです☺️☺️
- うさぎママ(1歳11ヶ月)
おでんくん
います!
長男が2歳くらいのときに保育園で子どもが仲良くしてるママさん
友達なのでメリットデメリット考えたことないです😳💦強いて言うなら、情報共有できるのがありがたい??
めめ
います☺️
公園や幼稚園でできました✨
子供が仲良くなった子の親と仲良くなっていく感じなので、休日もお友達と遊べると子供は喜んでいます🎈
幸いにも何のトラブルもなく、デメリットはあまり感じていません☺️
ママリ
①最近できました😀
②子供が幼稚園に入ってからです
③子育ての情報交換ができるのがメリットで、デメリットはママ友トラブルとかでしょうか💦まだトラブルはありませんが深入りしすぎないように慎重になります😅
ままーり
1.ママ友います♩
2.娘が1歳過ぎてからできました
3.公園でできたママ友で、娘同士も仲良しなので毎日公園に行くのが娘も私も楽しみになりました♩ご近所なので気軽に会えるのも嬉しいです☺️ その方についてはデメリットは思いつきません💦
0歳の時にも連絡先交換して遊びに行ったりしてた方々がいましたが、その方々とは合わなかったのでフェードアウトとなりました😓付き合ってみて合わなかったらちょっとストレスかなぁと思います💡´-
退会ユーザー
私はたまたま仲のいい友達と同時期に妊娠してそのままママ友になりました😂✨
他のママさんとは支援センターなどに遊びに行き、そこで仲良くなりました!🌼
はじめてのママリ🔰
①数人います
②幼稚園に通い始めて、子供の仲良しのお友達が出来て、出来ました
③メリット:
何か幼稚園で分からないことや不安な事を相談しやすい、子供が仲良しな子と遊べれる
デメリット:揉め事や話をした事を誰かに話される場合がある
私の場合はですかね🤔💕
i ch
①います。
②長女が年長の頃から徐々に出来ていきました。
③メリットは子供同士をプライベートでも遊ばせてあげれる、園のわからない事などを聞いて情報共有できるなど。。
デメリットは子供の事で揉めた時や合わない人がいたらストレス大(私はまだそこまでの経験はありませんが)など。。
ですかね😗😗
あくまでも子供同士が友達で自分の友達ではない距離感で付き合っています。
ママ友達の下の名前も年齢も家も知りません😅
本当に気の合う人だったら自然に仲良くなっていくと思うので、無理に作る必要はないと思います✨
いる
①沢山います🥰😀
浅く広くなので
ご飯行ったり
遊び行ったりは
しません😅😅
②保育園に入って
小学校に上がって
スポーツの習い事を初めて
都度
増えてます🥰🥰
③メリット
とにかく楽しいです🥰
スポーツ関連のママ友、パパ友、ババ友は同じことをしてるので、
深い話までしますが、
皆んな同じ方向を向いてるので、
トラブル無しです🥰🥰
後は
支えられてるし、
悩み事など
話してま、
色んなアドバイス貰えます。
学校や保育園は、
居ますが、深く付き合わないので
元気だけ貰ってます😅😅
デメリットは
私にはありません😬😬
はじめてのママリ🔰
①
います🙋♀️
②
産院で相部屋だった方と仲良くなった😁
同じマンションの方に出産挨拶に行って仲良くなった✨
保育園でクラスのお友だちママと挨拶しながら日常会話をするようになってできました☺️💓
支援センターで何度もお会いするうちに仲良くなりました😌🌸
③
メリット・情報収集ができる、気分転換ができる
デメリット・我が子と比較してしまう(月齢が上の子は純粋にスゴいなぁと思えるけど、生まれの遅い子ができることをできないと不安になるし焦る時があります。。。😭)
支援センターに行ったりして、まずは挨拶、どんどん来ている子どもに声掛けしていけば仲良くなるチャンスはあると思います☺️🌸
はじめてのママリ🔰
①います
②2歳頃
③メリットは子供が楽しそう
デメリットは、なんやかんやで価値観の違いが必ず出てくるので合わせるのが億劫
です😄
liii
①います
②同じ産院で同じ月に子どもが生まれたママ友達は生後半年くらいから遊ぶようになりました✨
同じ幼稚園に行く予定のママ友は1歳後半頃からです✨
③メリットは、月齢近い子ども同士を遊ばせれたり、育児などの相談しあえたり、親も遊んでいて楽しいのでリフレッシュできたり、幼稚園などの情報交換できることですかね☺️
デメリットは今のところまだないです🤔
うさぎママ
皆さま、たくさん教えて下さりありがとうございます🥰🙏✨✨参考にさせて頂きます♪
コメント