※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友人からの矛盾する言葉に戸惑っています。考えすぎでしょうか?

今の生活の以前に一度婚姻歴があります。

その時は正社員で働いていて、ある友人に『〇〇(私のこと)ちゃんは、働くの似合わないよ、専業主婦が似合うよ』と言われ、結婚する前に専業主婦になることを夢見ていた自分を思い出しました。

それから離婚し、今の生活では専業主婦をしています。すると、同じ友人から『ね〜、子どもといて楽しい?働かないの?専業主婦つまんないでしょ、私は無理』と言うのです。

言うことが矛盾していて、この人は一体何を私に伝えたいんだろうと疑問に感じます。
私の考えすぎですかね?😅

コメント

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

そういう何も考えなしにポンポン言う人いますよね。
右から左に受け流すのが1番です😊
そっかー、へーっと適当な返事でいいと思います。相手は何か言いたいだけなのできっとこっちが言ったことはすぐ忘れます。

となりのトトロ

羨ましいんだと思いますよ(*^^*)
同じ専業主婦ですが、つまんなくないですし(笑)

たしかに家にいるより働くほうが合ってる方もいますが気にしないでいいかと☆

ままり

何に対しても批判的な人っていますよね🤣
多分そのご友人ははじめてのママリさんに対して対抗意識でもあるんじゃないんですかね??🤔

めいみ(ㆁωㆁ*)

何も考えないで喋っているのではないでしょうか😂
その発言に何も責任を感じてない。無責任、ということです。

そんな人の言葉気にしてたらご自身が損しますよ🥺
気にしない、気にしない!!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

些細なことで気にしてしまうこの性格をどうにかしたいのですが、どうにも😓
今回のことは受け流して、今後も普通に接して行きたいと思います!