※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
ココロ・悩み

昨日保育園での息子の様子について相談し、保育士の言葉に戸惑いを感じています。気にしすぎているか不安です。

昨日保育園のお迎えの時に、息子さん(5歳年長)が家でお母さんたちの話聞かずに反抗したり頑なに嫌とか言うことありますか?と言われたので、例えば危ないことしててダメだよって言っても数秒後には同じようなことして結局怒られたりはありますって伝えたら、保育士さんから「あー!良かったです、家で発散できないから保育園でこういう行動(部屋で走ったりしたみたいで…)するのかと思いました〜」と言われて、なんかちょっとモヤモヤしたのですが、気にしすぎですかね?
お母さんも大変なんですね〜と最後に言われたのですが、連絡ノートに悪さしたことあんまり書いてなくて楽しく遊んだりお手伝いしてくれたこととか書いてたから、家で無理してると思われたのか😓
発散って言葉がなんかちょっと引っかかったのですが、保育士さんも言葉選びながら聞いてきたのかなあとも思いつつ、昨日からずっと気にしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにモヤモヤします、、、
保育園でこのような様子だったので、お家での様子も教えていただきたいです!みたいな感じで聞いて欲しいです😂

• もか

もか

返信ありがとうございます😭
    ほんとにそんなふうに聞いてくれたらいいのに、回りくどい言い方ばかりで😭
    発散出来てないってどういうこと〜って思っちゃいました😭

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか家で我慢させてるみないな言い方ですよね😂

• 6月27日
  • もか

もか

そうなんです😭
    家でいい子ちゃんにしてるのかな?と思われたのか…家でも悪さしますが、余程のことがない限り連絡ノートにも書かないので😭
    日々仕事や下の子の面倒で手が離せない分、空いた時間にやりたい事とか一緒にして楽しんでもらってるのですが、なかなか伝え方難しいですね💦

• 6月27日