コメント
咲や
愛知教育大学附属幼稚園
大幸幼稚園
この2つはのびのび系ですよ
私立はあまり詳しくはないです😅
saku
北区 おりべ幼稚園(公立)はのびのび系かと思います。
上の方が答えていた若松幼稚園は運動に力はいれているようですが、のびのび系ではなくガッツリ教育系の園かなと思いました。ヨコミネ式を取り入れていて、体操やお勉強などもしっかりやる園のようです。
-
ままり
ありがとうございます!
おりべ幼稚園は、名前程度しかしらなかったですが、公立ののびのび系なんですね!
若松幼稚園は教育系なんですね!!
詳しく知れて助かります!ありがとうございます!- 6月28日
-
saku
お子さんに合った幼稚園が見つかるといいですね😊✨
まだ幼稚園候補を探している状況であれば…子育て支援拠点の遊モアご存知ですかね?去年などこのくらいの時期に、幼稚園のことを通っている方が教えてくれるイベントがありましたよ🙆♀️- 6月29日
-
ままり
めちゃくちゃ探してます。笑
車があるから範囲を少し広げても良いため、候補が絞れず迷っててもう禿げそうです。笑
遊モアって本当ここ1週間くらいで名前を見ました!
たしか複数ありましたよね?
どこの遊モアでもいいんですかね??
すごくイイ情報ありがとうございます!!- 6月29日
-
saku
そうなんですね!私も去年幼稚園決めるときはめっちゃ悩みました😂笑
遊モア3つありますね!どこの遊モアでも幼稚園のイベントやってたと思いますが、日付が違いますし、その場所の近くの園の紹介が多かったです。あと幼稚園の資料も置いてあります☺️
柳原で7/3にあるみたいですよ!まめっこ遊モアのインスタかホームページ見てみてください✨- 6月29日
-
ままり
なるほどですね!!さっそくチェックしてみます!!!
ありがとうございます🥺❤️- 6月29日
-
saku
グッドアンサーありがとうございます🙏✨
ぜひ行ってみてください😊💕- 6月29日
みそ
私は北区の若松幼稚園の出身です☺️
今はどんな感じか全くわからないですが、体操教室やキャンプをしたりとても楽しい幼稚園でした📛
-
みそ
マット運動や跳び箱もやってた記憶あります🤸♀️
運動会ではパラバルーンもやりました🎈
ひらがなの練習、折り紙、工作などもしっかりありました☺️- 6月28日
ままり
ありがとうございます!
まさしくここ3日くらいで見つけて気になったのが若松幼稚園でした😆
やはり運動が多い幼稚園でしたか?少人数ってどこかでみたようなきますが、それも魅力だなって思ってます!
ままり
ありがとうございます!
国立という幼稚園はのびのび。
厳しくしたからって育つわけではないんでしょうね🧐
参考にさせていただきます!