※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中で上の子が保育園に通っていて、下の子の離乳食がある方にお聞きしたいです。1日のスケジュールってどんな感じですか?時間が足りなくて困っています。

育休中で上の子が保育園に通っていて下の子の離乳食がある方にお聞きしたいんですけど、1日のスケジュールってどんな感じですか??

何をどう足掻いても毎日時間が足りてません😭

コメント

上の子送り出してから下の子一回朝寝はさんで11時くらいに起きたら離乳食🍽️
次がタイミングよければ14時くらいに2回目の離乳食あげるか
お迎えが15時半なので家に帰ってきて16時頃に上の子のおやつのタイミングと一緒にあげてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちは上の子の保育園を送って帰宅するのが9時で、9時半〜10時くらいに離乳食をあげて、11時頃に自分の昼食。そこから2時間くらい一緒に昼寝をして14時頃から洗濯取り込んだり掃除をしたり夕ごはんの準備をしてお迎えに行くのが16時で、、日中はほとんど秒で終わる感覚です😅昼寝しちゃうからダメなんだと思っています🥲

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

うちは上の子あさごはんの時間に一緒にあげちゃってました😂7時半とかですかね。
小児科があいてない時間にやることになるので自己責任ですが🫠
卵とかのアレルギーが出やすいものは朝寝のあとにあげたりしてました!
時間ないですよね〜〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!7時半ですね!!保育園は何時に預けてますか?うちは9時に帰宅して16時に迎えに行くのでその間は赤ちゃんと2人なんですけど、なぜか全く時間がないのです😮‍💨2時間以上毎日一緒にお昼寝をしちゃうのでそれが原因と思います🥲

• 6月26日
rin

お昼寝ですね🤣
私も寝たいの堪えて家事してます🥺
どうしても眠い時は15分だけ寝てアラームで起きてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ですよね😮‍💨今日も下の子が寝ていたので寝顔を見ながら横になっていたら…2時間半くらい経過してました😅アラーム良いですね、やってみます!

• 6月27日