※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

寝かしつけに時間がかかり、旦那が寝かしつけ後にダラダラしていることにイライラしています。旦那に夕飯後にダラダラすることを気づいてほしいと話し合っても改善されていない状況です。

寝かしつけにどれくらいかかりますか?

家庭や子供によって違うのは分かりますが、旦那が寝かしつけをすると1時間〜1時間半は戻って来ません😂
子供はお風呂上がって寝る頃には半分寝ている感じで寝室に連れて行ってわりとすんなり寝てくれる子だと私は感じています。30分あれば確実に寝ているのですが、そんなに戻って来ない旦那にイライラします😑

そのまま寝ている時がほとんどです。
別に寝てもらってもいいですが、旦那の希望で子供の寝た後に夕飯をゆっくり食べたいと言う事で寝かし付けに行ったら私が夕飯の仕上げと翌日の弁当を作って、洗濯を干しているというスタイルでやっています。
私なりに時間のない中必死に作った夕飯も旦那は寝ぼけながら食べたり、何回起こしても起きなく食べずに寝ることもあります。だったら寝かしつけ前に夕飯済ませればあとがつまらないし、何度も起こしに行く私のイライラも減るのに😢

それより何も後のことを考えずに寝たりだらだらできることが羨ましいです。

私が寝落ちしてしまったら翌朝今以上にバタバタになるのは困るから、眠くても仕事で疲れていても寝ちゃダメだと気合いでやっていることに気づいて欲しいです。

何回か話し合って居ますが、やり方を変える気も直す気もないようです。

私が寝かしつけをしてもいいが、その時間旦那はダラダラ過ごすことが確定です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは下の子は30分くらいで寝ますが、上の子達は1時間〜長い時は2時間くらいかかります😂

寝落ちするのは仕事で疲れてるんでしょうね🥲
でも本人希望で後回しににしたご飯食べてもらえないのも辛いですねぇ🥲

我が家は寝かしつけも私ですが、仕事終わって何も言わず、食べずに寝る時もあるので食べなかったら次の日に回したり、お弁当にぶち込みます😂

あまり期待せずにいれば、なんてことなくなりますよ🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期待したくはないけど、希望通りにしても振り回される私。

フルタイムの仕事から帰宅して休む暇なく、家事育児をこなしてやっとこ作ったご飯を食べなかったり、ラップしておくと食べなくても翌朝まで出しっぱなしの旦那です。
    固くなるからと冷蔵庫には入れないでと言われます。

注文が多いくせに自分勝手で泣きたくなります😞

• 6月27日
ももぶどう

うちも夫は絶対一緒に寝ちゃいます!家族全員で寝室にいく感じですが…
寝かしつけは、~1時間くらいです。
歯磨きしてない時は起こしてましたが、全然起きないし何回もやられてイライラするので、起こすのやめました😂
やり方を変える気も直す気もない旦那さんなら、ママリさんも別に合わせなくていいんじゃないでしょうか😭
夕飯を寝かしつけ前に食べないならあとはご自由に~って感じで😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かと注文が多い旦那なので、作ったご飯を無駄にされることが1番ストレスです。

私だけなら卵かけ御飯で充分なんですがね😂

• 6月27日
June🌷

うちは夫も私も寝かしつけしたら基本そのまま寝ちゃうので、寝かしつけ後には期待してないですね。

どのように配膳してるかわかりませんが、食べる分だけ取るようにすれば、寝ぼけた旦那さんにも自分で取らせて残したら自分で片付けさせて。フライパンなどに残った分は翌日のお弁当また旦那さんの翌日の夕食に回すのはどうですか?
寝ぼけてるなら同じオカズでも気づかないと思います😇

そんな状況でやり方変更する気もないとか失礼すぎます。勝手にしろって思っちゃいますね。。
寝かしつけだけはしてもらいましょう。
あとはもう放置でいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前食べなかったものをラップもしないで冷蔵庫にも入れてくれずに翌朝食べたまんまのテーブルを見て悔しく悲しい思いをしました。作った料理も捨てる羽目に・・。

本当放置が1番良さそうですね😡

• 6月27日
ゆう

私が寝かせると1時間、夫が寝かせると30分ほどです😂

旦那さんのご飯は作ってラップかけて置いておいたらいいと思います!片付けまでお願いねということで。
洗濯まで終わったら後は自由時間にしちゃいましょ〜✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前ワンプレートに盛り付けラップしてたのですが、食べなかった時に冷蔵庫にも入れずに常温で翌朝私が起きて来て気づいて人の努力、食材を無駄にする人なんだと悲しくなりました。
    かと言って冷蔵庫に入れると固くなる、レンジはめんどくさいと言います。

• 6月27日