コメント

J子
産後ケアなら産後半年までが1番効果がでやすいですよ!半年経つとそんなに効果ないです。
ぎっくり腰とかヘルニアとかなら自然に治ることも多いです!
やっぱりコルセットはつけておいた方が良いですよ!
腰痛なら必ず整体や接骨院ではなく整形外科へ行ってください。接骨院や整体は医師免許ないのでデタラメ言います。
J子
産後ケアなら産後半年までが1番効果がでやすいですよ!半年経つとそんなに効果ないです。
ぎっくり腰とかヘルニアとかなら自然に治ることも多いです!
やっぱりコルセットはつけておいた方が良いですよ!
腰痛なら必ず整体や接骨院ではなく整形外科へ行ってください。接骨院や整体は医師免許ないのでデタラメ言います。
「体」に関する質問
朝子供が漏らしたというので着替えさせてたら、前に尿路感染症になった時の尿の匂いがしました。子供本人は体調は悪くないといい、今は匂いだけなのですが、もう病院に行くべきでしょうか?
生後7日目の赤ちゃんを育てています。 授乳後、しゃっくりすることが多いのですがゲップ以外に何かいい方法ありますか?? ゲップする体勢で、5分ほどゲップ促したあと、横向きに寝かせてもしゃっくりすることがあります…
小学校上がってから、夜中にここ毎日おねしょです😰 夕方の水分を減らしたりしていますがダメ。 けれど、夜中起こすのはさらにダメと言われているのでそれはしていません。 実家に泊まったり、キャンプに行った時は朝まで…
サプリ・健康人気の質問ランキング
J子
コルセットは整形外科で出してもらったほうが安上がりです!1000円ぐらいで買えますよ!😊
ママリ
ありがとうございます😭✨
産後ケアは、整形外科に行ったほうがいいということですか??!
産後ケアを謳う整体に行こうと思ってたのですが、たしかに値段も高くて‥
J子
産後ケアに私は整体、接骨院に行っていてそれで悪化して整形外科に行ったらすぐ良くなりました!
腰痛の原因もレントゲン撮ったら整体で言われてたのと全く違うものでした!😭
ママリ
なるほど!!整体ってほんと胡散臭くて好きじゃないんですけど
やはり病院が一番ですね(^o^)