※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレース
その他の疑問

幼稚園生活が思ったより大変で、お弁当作りや洗濯物増える。風邪もらって疲れた。

幼稚園行ったら楽になるかと思ったらかえって大変になりました。お弁当作ったり、朝の着替えさせたり、洗濯物も増えるし、風邪ばかりもらってきて毎週のように熱が出る…幼稚園入る前はほとんど風邪をひかなかったのに。。仕方ないけど、つかれました

コメント

はじめてのママリ🔰

お迎えもすぐですしね🥹
私も幼稚園生活に疲れ切っております😂

• グレース

グレース

同じかたが居て良かったです笑 そうなんですよね~あっという間なのに行く前の準備もバタバタしていて。。

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

お弁当あるとしんどいですよね😭
洗濯物は幼稚園時代の方が多かったなーと今、小学生になりましたが思っています笑。

• グレース

グレース

と言っても週に1度だけなのですが、この時期食中毒も気になりますし、色々疲れました笑 制服があるので洗濯物もたくさんで💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週に一度でも偉いです、お疲れ様です😭
    私は年に2回作るかなー?の幼稚園に入れました、作るの嫌すぎて笑。
    制服と体操着と私服とパジャマと…とかやるとあっという間に増えますよね😭

• 6月26日

息子の園はたまにしかお弁当ありませんが、役員になるとさらに仕事増えます😂

年長なので卒園式・お別れ会・卒園アルバムに関する役員になりましたが、この半年で毎月少なくとも2回、多くて5回くらい幼稚園へ行って行事等の撮影やミーティングに行っています😅

息子が幼稚園へ行っている間も役員の仕事して何時の間にかお迎えですし、習い事や市販のワークもしているので毎日疲れてます💦

来年は"小1の壁"というのがあるそうなので、今から恐ろしいです😇

退会ユーザー

半年じゃなく3ヶ月ですね😂
    もう10回以上は役員の仕事で園に行ってます💦
    5月にやった運動会もゆっくり見れませんでした😂

• 6月26日
  • グレース

グレース

確かに役員になるとやること多くて大変そうですよね…😢⤵️⤵️
    恐ろしい!!毎日お疲れ様です❗️
    私のキャパが狭いせいで毎日アップアップになってますがさつまいもおばさんのように色々こなされてるかたがいるともっと頑張らなくてはという気になります!
    小一の壁も今から怖いです~💨💨😨

• 6月26日
はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります😂
寝る時間、起きる時間も考えて行動しなきゃなので大変ですよね💦

• グレース

グレース

わかっていただいて光栄です笑 ほんとそれですよね💦寝るの遅くて困ってます😅

• 6月27日
mayu

わかります!
うちは行き渋りもあるので、それもあって疲れます💦
熱出したり、咳が止まらなかったりで病院通いまくってて大変です🫠
お迎えの時間があるので、疲れても昼寝出来ないし、体力回復できません😭

• グレース

グレース

行き渋りうちもありますー💦朝からぐったりですよね😣

病院通いまくりうちもです💦何かしらもらってきますよね💨しかも一歳の子がいたらなおさら大変ですね!お疲れ様です😣

• 6月27日