子供の気管支が弱くてネブライザーを使用していましたが、小児科でメプチンキッドエアーを初めて知り、簡単で機械を買う必要もないことに驚き、なぜ早く教えてもらえなかったのか不思議に思いました。
子供が気管支弱くてネブライザーでいつも
吸入してたんですが、
メプチンキッドエアーとゆうものを
初めて小児科で教えてもらい、、
簡単に吸入できるし機械買う必要もないし、、
何でみんな小児科でこれを早くくれないのか
不思議になりました。笑
ネブライザーより間違いなく簡単で
子供も嫌がらないのに
もっと早く教えて欲しかった、、笑笑
- ★UNY★(3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
どっちも持ってますが、4・5歳からは使えるみたいですが小さい子どもだとメプチンキッドエアーは確実に吸えてないことが多いそうですよ🥲
スペーサーを使えば確実だそうですが、、、

はじめてのママリ🔰
うちも同じような感じで、スペーサー使っていました!
キッドエアーは上手く吸えないことが多いって理由でした😭
今はスペーサーからネブライザーに変えましたがで問題なく吸えているようです!
-
★UNY★
スペーサーがあればネブライザーと同じ感じの吸い方なのにネブライザーだとうるさいし時間かかるし洗うのも大変だし、、で、何しにこんな大変なもの買ってしまったんだって思ってしまって😇笑
- 6月27日

もも
子供の時に使用してました。
うる覚えですが
1日3回までと決まっていて
使いすぎると、心臓に負担がかかると言われました😨
-
★UNY★
そうなんですね💦
でも使いすぎるとよくないのはネブライザーでも一緒ですよね、、?🥺- 6月27日
★UNY★
そのスペーサーをもらったんで感動して、、笑
こんないいものもっと早く配ってくれればみんな高いネブライザーも買わずに済むのに、、と不思議で。。笑
退会ユーザー
スペーサー貰えたんですね!
私は有料と言われてしまい緊急用でしか使ってないです🥲ネブライザーは使える薬の種類が多いからですかね!
★UNY★
そうゆうメリットもあるんですね!!
無駄に高いやつ買ったのにスペーサー貰えるなら何の無駄買いって思ってしまいましたが良いこともあるんですね😂