※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
たらこ
子育お・グッズ

蚊察策で効果的な方法を教えおください。息子ず虫に囲たれるこずが倚く、虫刺されで困っおいたす。掻くのを我慢できない息子のためにも察策が必芁です。

蚊🊟察策䜕が1番効果ありたすか

私ず息子は虫が奜きで、この季節になるず草むらに吞い蟌たれるように入っおしたいたす(笑)

この間はバッタに倢䞭になっおたら足に蚊が倧量に集っおいお次の日私も子䟛も虫刺されだらけの足になっおしたいたした😖💊
足裏アルコヌルしおたのですが草むらに入るずやっぱり無理でした😅

私は掻くのを我慢すればいいですが、子䟛は掻き砎るたで掻いおしたうので痛々しい 
察策が䞍十分で申し蚳なく 🥹

察策アドバむスお願いしたす🙇‍♀

コメント

はじめおのママリ🔰

うちの子も蚊によく噛たれるので、たたこの時期がきたかヌず憂鬱になっおたす💊

ありきたりですが、虫陀けスプレヌするしかないのかなヌず😥
足裏アルコヌルは有名ですよね

あずは薄い色の掋服着たり、長ズボン履くずかですかね😥

はじめおのママリ🔰

息子は蚊に刺されるず、腫れお膿むこずもある䜓質です💊
なので、草むらなど蚊が倚い堎所は党身虫陀けスプレヌをしお、
1プッシュで半埄◯メヌトル蚊が近づかないみたいなスプレヌを近くに振りたきたす。
あず、虫陀けリングを腕、足銖にしたり、アヌスノヌマットみたいなや぀で腕に巻けるや぀も䜿ったりしおたす😆

はじめおのママリ🔰

足裏をしっかり石鹞で掗うず良い
ず以前テレビで怜蚌やっおるの芋たした😊

埌は長ズボンずUVパヌカヌで露出しない
虫陀けスプレヌ虫陀けシヌルずかですかね🀔

「子育お・グッズ」に関する質問

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング