※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶり卒業遅かった子いる方‥。何歳で卒業しましたか‥。もう卒業で…

おしゃぶり卒業遅かった子いる方‥。何歳で卒業しましたか‥。もう卒業できる日が来るのか‥こっちが泣きそうです。

コメント

いと

2歳になってすぐ卒業しました!
3人とも一日中つけてるぐらいおしゃぶり大好きでしたが、これは赤ちゃんがつけるものだからおしまいねって言ったらすんなりやめましたよ😊

1歳8ヶ月なら全然遅いと思わないですし、意思疎通がもう少し出来てからでもいいと私は思います😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ひぇええええええええ!!もうそう言ってもらえるだけで涙出ます‥。というか今なんだか少し安心して泣いてます‥。笑 もう少し意思疎通できるまで‥。つけててもいいですかね‥。ありがとうございます‥😭♡

• 1時間前
ままり

2歳の誕生日でおしゃぶり捨てました!!!
現在指しゃぶりへ移行してます、、、😅😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

2歳の誕生日❗️そこが1番いい気がします❗️私もそこまでは‥つけてていいかな‥。笑 無理やりやめさせて指しゃぶりになるのも少し不安で‥💦そのうちやめてくれるといいですよね‥😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

言葉を理解し始めたので「捨てちゃった!」って言ったらすんなり求めなくなりました!!
    現在指しゃぶりは入眠時に少しするだけに減ってきてるので気長に待ってます😉😉

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱり言葉理解するようになってからでもいいですよね❗️減ってきているなら心配ないですね❗️♡

• 1時間前
5FAMILY

2歳半です、
穴が空いて違和感を感じたのかもういらないね。ポイしよーっとと自ら捨ててあっさり卒業でした😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

言葉理解するようになるまでまだおしゃぶりに甘えようかな‥と思います‥。笑 ありがとうございます😭♡

• 1時間前