※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

健診の関係で保育園14:00早退は非常識でしょうか?一歳半検診についての相談です。午前中は休めず、母親が休む日にずらすべきか悩んでいます。

健診の関係で保育園を14:00早退は非常識でしょうか?

一歳半検診について
四月から保育園に通い、なかなか体調が万全な日がなく、明日行きたいのですがどうしても午前中は二人とも休めず、どうしようかなと思ってます。本当は私が一日休める時がいいと思いますが..

皆様なら別日にずらして母親が休める日にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然それでいいと思いますよ。
私も子ども午前中は仕事、保育園
ですごしました!

14時ならお昼寝も大体終わってると思うのでいいと思いますよ!
送って行った時に事情話して14時にお迎えでお願いできますか?って聞いてみます😊

ママリ

いいと思います!
先生に相談したらいいですよと言われると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

早退、たまにしてますよ!

しー

普通だと思います😊

うちも明日3歳児検診ですが、給食終わった辺りで迎えに行きます😄

なっちょ

普通に皆さんそのようにされていると思いますよ😊

Riiiii☺︎

14時はお昼寝中かなーと思って健診の時は給食後くらいの時間に迎え行ってました😊

年子・双子兄妹の母

私なら、お迎えを保育園の給食終わりの12時半〜13時頃にすると思います💦
ですか、14時でも悪くは無いと思いますよ👍

はな

まとめての返信で失礼します
コメントありがとうございました☺️✨
昼後にお迎え行けるものの主人は夜勤明けで、できればギリギリの時間お迎えの方がという希望で💦ちょと迷ってます

今朝先生と相談してみます!たくさんの意見聞けてありがたかったです。感謝です!