※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りで夜中に何度も起きて困っています。寝返りで寝付けない状況について、どう対処すべきか相談したいです。

生後5ヶ月です!

今まで8時半とかには寝てたのですがココ最近ベッドへ置いてもすぐ寝返りをして戻してはゴロンゴロンの繰り返しでななかなか寝てくれません。
夜中も何度も起きてきます。睡眠退行も何度もあり治ったと思ったらすぐ寝返りで起きてくるし寝返りで寝てくれない、、
これはもう戦うしかないのでしょうか、、

コメント

たなちゃん

同じ悩みと格闘中です🙌💦
4ヶ月まではトントンすると寝ていってくれて早朝まで寝てくれていたのですが、4ヶ月から睡眠退行が始まり、寝ぐずり&夜中3回くらい起きます😇
寝る前の授乳中に寝落ちして、お!これはいけるか!?と思っても、ベッドに置いたら起きて、寝返りしたくて、でも出来なくて(寝返り返りができないので寝返り防止してます)、きゃーきゃー😅
策はないかと考えて今日おしゃぶりデビューしました!
成長の証とはいえ、寝ておくれ〜〜睡眠退行終わってくれ〜〜ってなりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりしてると安静になりますか??
    私も何回も夜中起きて結局授乳して、、夜間授乳消えないなぁと笑

• 6月27日
  • たなちゃん

たなちゃん

おしゃぶりしたら少しだけ静かになりますが、それでセルフねんねとはいきませんでした😂
    もう寝たら何でも良いやと思って、授乳寝落ちしてもらってます😂

• 6月28日