コメント

はじめてのママリ🔰
強力粉とドライイーストなら、普通にスーパーに売ってますよ⭐️
余程小さいスーパーならないかもです💦
cottaとかのネットでも買えますよ😌

しまののワンちゃん
粉にこだわりたいならカルディや地元の製菓材料専門店、富澤商店なんかだと色々ありますよ🍞
-
もちち
カルディにもあるんですね。富澤商店、エスパルに入ってるみたいですね!見てみます😄いい粉売ってそうです👍
パンそのもの買った方が安上がりそうですが、子供が作りたいというので、頑張ってみます😅
ありがとうございます- 6月26日
-
しまののワンちゃん
ドライイーストは赤サフの小分け包装が膨らみやすく扱いやすいのでおすすめですよ😊
富澤なら全部揃います♫- 6月26日
-
もちち
ありがとうございます。
ドライイースト、買ったことなくて、どれが良いのか分からなかったので、助かります😄- 6月27日
-
もちち
平日行けたのが、エスパルの富澤商店で、先程行ってきました!
店員さんも詳しくて粉やイースト説明してもらって揃えてきました😄
イーストは教えてもらった小分けの👍
パン作り週末のイベントにしたいと思います。
ありがとうございました!- 6月30日

さ
小鶴新田のヨークで全て揃いましたよ🙌
-
もちち
近くのヨークで、前に店員さんに強力粉ありますか?と聞いた時には無かったのですが、店舗によって品揃え違うんですね😧
ありがとうございます!- 6月27日
-
さ
ヨークでもお店によって取り扱ってないものたまにあります!
お店に行っても、気合いの入っているヨークってなんとなく分かるので、小鶴新田おすすめです🙌❤️- 6月27日

PJ
太白区にあるサトー商会柳生店はどうですか?
パン作りなどで使う粉以外にも、中に入れるチョコチップだったり、型等もあって一通り揃いますよ😊
-
もちち
サトー商会は型等もそろうんですね!
教えて頂きありがとうございました!- 6月30日

🍮
普段ヨークで強力粉もドライイーストも購入しています!富沢とか長町のヨークに行きますがどちらも置いてましたよ☺️
-
もちち
教えて頂きありがとうございます。
前に富沢西のヨークでないと言われた記憶があったよーな気がするのですが、品揃え変わったのかもしれませんね!
ありがとうございました!- 6月30日

はるまま🔰
仙台駅エスパルの中に富澤商店という製菓、製パンのものならほぼなんでも揃うお店がありますよ◎
-
もちち
今行ってきました!
おっしゃる通り全て揃いました。
ありがとうございました😊- 6月30日
もちち
強力粉、探した時、意外となかった記憶があって💦因みにどこのスーパーにあったかわかりますか?
ネットだと大容量だったりで。
cotta知りませんでした。見てみますり
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
マルエツ、オーケー、ロピア、東武ストア、ベルク、ベルクス、イオン、イトーヨーカドー、ヨークマート、スーパーバリューとかですかね⭐️
私の地域はですが💦(千葉県です)
だいたい750g~1kgで売ってますよ😌
もちち
さすが、首都圏のスーパーは品揃えいいですね😆
イオン、ヨーク系列は近くにあるので、行ってみます。