※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

5歳半の子供には1錠で様子を見ることをお勧めします。耳が痛い場合、応急処置としてドラッグストアで購入したバファリンを使用しました。

子供用のバファリン飲ませたことある方、、
3〜7歳 1回につき2錠
とあるのですが、5歳半の子供には何錠飲ませた方がいいですか😭?1錠で様子見た方がいいですか?

耳が痛いと言っていて、耳鼻科はもちろん、どこも病院があいておらず、応急処置でドラッグストアで買ってきました💦

コメント

看護師です
基本的に市販薬は適量とされている量より少なめに用量を設定しています。
なので耳が痛くて眠れないレベルなら2錠飲ませてあげて欲しいです。

耳の痛みの原因は、何かが耳の中に入ったとかではないですよね?
風邪からの中耳炎、飛行機に乗って中耳炎でしたら(以前に耳を痛がって、受診した上で鎮痛剤を飲んだ事がある)小児用バファリンを記載通り2錠飲んでいいと思います。

• るる

るる

ありがとうございます😭
    痛くて泣いているので2錠のませました💦💦寒いと言っているのでこれから熱が上がりそう?かもです😣
    風邪からの中耳炎かもしれません💦明日耳鼻科受診してみます😭
    本当に助かりました😖🙏

• 6月26日

退会ユーザー

早く痛みが和らぐといいですね
    お母さんも看病大変だと思いますが、お大事になさってくださいね

• 6月26日