離乳食の野菜を大きめに切って煮込むと柔らかくなりますか?フタをしないことや具体的な大きさは関係しますか?おやきが固まらない時の対処法を知りたいです。離乳食の調理が難しいです。
離乳食、小さく切りすぎて煮込んでも煮込んでも人参硬いのでブレンダー引っ張り出してきました…
トマト煮だったんですけど、煮込み料理作る時も大きめに切って鍋の中で小さくしたりしますか?
最低どれくらいの大きさあれば柔らかくなりますか💧
フタしなかったからとか関係ありますか?
ご飯入りのおやきもいつもでろでろでなかなか固まらないし…
離乳食調理難しいです😱
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
とまと
人参お水から煮てますか?
お湯から煮るとなかなか柔らかくなりません。
大きさは関係ないかな、と。
小さく切った方が早く煮えると思いますよ。
フタはした方が水分が蒸発しないのでした方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
水から煮てるんですけど…
晩ご飯作ってる間ずっと煮てたのに硬かったです😱
フタは煮え方には関係ないんですかね💧
人参スティックは水減るまで煮たら柔らかくなったのに…
大きめに切った方が柔らかくなるとはよく聞くんですが、小さく切ったのがあんなに柔らかくならないとは💧
大人が食べる分にはいい硬さなんですが、赤ちゃんにあげたらオエッとなっちゃったので、今度からもう少し大きめに切ります💦