※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
家事・料理

野菜消費のレシピを教えてください。じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、きゅうり、人参を使い切りたいです。カレー・ポテサラは作りました。

野菜消費レシピ!
子どもが食べれる献立がいいです。

・じゃがいも
・玉ねぎ
・キャベツ
・きゅうり
・人参

をたくさんいただいたのですが
消費出来るレシピありますか?

カレー・ポテサラは作りました!

コメント

naami

じゃがいもと人参と玉ねぎのポタージュ、
お好み焼き、きゅうりの香り漬けは
うちの子達のお気に入りです。
きゅうりの香り漬けは
給食で人気のメニューらしいです。

  • tommy

    tommy

    ご返答ありがとうございます😊
    きゅうりの香り漬けは給食で出るんですね!
    やってみます🥒

    • 6月26日
ちずちず

肉じゃが もできそうですね!
キャベツざくぎり 人参千切りをお皿に入れて少し塩をしてチンして 蒸し野菜にして 添え野菜として食べさせたりしてます!
我が家はきゅうり スティックにして味噌つけたら きゅうりすぐなくなります!
キャベツ人参ゆでて きゅうりの塩揉み合わせて 味付けして 和物にしたり そこにツナ入れて別の味付けにしてみたり… ?

  • tommy

    tommy

    ご返答ありがとうございます😊
    蒸し野菜はした事ないのでやってみます!

    • 6月27日